给巴金爷爷的一封信
亲爱的巴金爷爷:
您好!
很高兴能收到你的来信这封信是我们大家一起写给您的. 从您的信中,我们知道了您身体的不适,但是你还是坚持给我们写了信. 虽然你是个有名气的作家,但是你并不骄傲你告诉我们:不要把我当作什么杰出任务,我只是一个普通人我写作不是我有才华,而是我有感情,对我的祖国和同胞有无限的爱,我用作品表达我的这种感情.
人的一生要老老实实,平平凡凡的,在你的生活里,你一生都在思索,在追求,同时你也告诉了我们这群有着无限将来的孩子,人活着就是为了奉献,生命的意义在于奉献而不在与享受你想让你的生命开花结果,你想再活一次,让一切重新开始,让你的生命开花结果我们还有更多的时间,更多的精力,我们只要活着就都可以为我们的生活增添一份光彩.
你说得没错,一生为自己一心为自己的人什么也得不到. 我们还有更多的时间,更多的精力,人生还很漫长,有无数的困难在等待着我们,正如歌里所唱的:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能够随随便便成功!在我们的前面还有无比宽广的道路,我们会珍惜现在的没一分每一秒,我们会好好地学习,成为对祖国有用的人.
我忠心地祝愿巴金爷爷身体健康.