亲爱的外婆:
来常州4年了,从来没有回去看望您,我很想念您,每次做梦都会看到您那慈祥的面孔。所以这次我想请您到我的第二故乡——常州来做客。
常州是一座江南小城,我家在常州西门外的邹区镇,从常州火车站乘22路车坐到终点站就到了。
在离我家三公里的东北方向有一座森林公园——青枫公园。青枫公园内,风景如画。一进入大门,就看见一块碧绿如丝绒的大草坪,草坪上有人在野餐,有人在放风筝,他们可真会享受呀!
继续往里面走,就看见一条波光粼粼的人工湖,湖边绿树如荫,各种奇花异草,有名字的,没名字的,五颜六色。郁郁葱葱的大树到映在湖水里,显得生机勃勃。湖正中有一道忽高忽低,忽粗忽细的喷泉。喷泉水花四溅,落下来的水珠如同一颗颗晶莹剔透的珍珠,仿佛在下珍珠雨呢!湖面飘荡着一只只小船,船里的游客悠然自得地观赏着风景,水面在阳光的照耀下,闪闪发光。
沿着小路来到假山下,假山是一块块奇形怪状的大石头垒起来的,假山中夹杂着一条弯曲又陡峭的小路,小心翼翼地爬上假山,站在大红桥上,一切景物尽收眼底。
往侧面一看,是一条瀑布,瀑布哗哗地流着,昼夜不息,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。看着气势磅礴的瀑布,我不禁吟起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
还有一个小朋友最爱去的地方,那就是人工沙滩。沙滩在阳光的照耀下,那沙子如金子般闪耀。人工沙滩吸引了三五成群的小朋友,有的小朋友在堆城堡,有的小朋友在挖沙坑。他们玩得真开心呀!
外婆,听了我的描述,您一定动心了吧,告诉您,这样美丽的公园还是免费的呢!快来吧,我和我的第二家乡会张开双臂欢迎您的!
祝您身体健康!