新学期开始了,可因为疫情大家被隔离在家,我每天就只能在妈妈的引导下学习了。
今天和往常一样,10点左右是数学课。到了做应用题时,我马虎的老毛病又犯了,三两下就做完了,等到妈妈过来检查时,发现跟老师讲得差别很大,让我用老师的方法重新做一遍。可我却认为只要结果相同就行了,而且上课的时间很短,再做一遍也来不及了,于是着急起来,竟冲着妈妈大吼:“我就不想做,就是想按这个方法来……”妈妈一听怒火冲冠,眼镜都要被气掉了,对着我指手画脚,我也很不服气,丢掉笔就和妈妈开始了激烈的争吵……
完事后,生气的妈妈走向厨房准备做饭,而我依旧闷闷不乐的,什么事也不想干,就跑进房间去玩了。不知过了多久,妈妈过来叫我吃饭,“我不吃!”我大声嚷道,妈妈也不甘示弱:“不吃就不吃。”于是我就继续待在房间。又过了许久,肚子开始咕咕作响,嘴巴里也直冒着口水,可我要是现在过去,别提有多么尴尬了,哼!我才不示弱呢!
过了一会儿,北风呼呼地刮着,好像在告诉我要先跟妈妈道歉,然后把肚子填饱。正在我犹豫之时,妈妈冲进房间把我狠狠地揍了一顿,这下好了,我只能忍着痛去乖乖吃饭了。
这么小的事,闹得这么不开心,饿了一中午不说,还挨了一顿打。假如我最开始不大吼大叫,那就既不会挨饿也不会挨打。更何况妈妈每天那么尽心尽力的照顾我,我这样不是伤了她的心吗?真不应该,好后悔呀!以后再也不这么冲动了。