2021纪念的中小学中秋节作文
今天是中秋节,是合家团圆的日子。
我们小区里举行了中秋游园活动,台上有丰富的节目,唱歌、跳舞很热闹,还有抽奖环节,妈妈说上千人,不会抽到我们,我们看节目开心就好了,突然听到台上念到我爸爸的名字,我们一家三口惊呆了,愣在那里,我大声说爸爸中奖了,爸爸高兴地去领奖了,今天真是幸运地一天。
今天是中秋节,一个团圆的日子,祝老师同学们节日快乐!记得晚上一起看月亮啊!中秋节的月亮可是特别的明亮特别的圆哦!还有别忘了吃月饼!
今天是中秋节。可以吃月饼了。现在的月饼品种繁多,广式的、苏式的,不过,我最爱的还是鲜肉月饼啊!而且,鲜肉月饼我只吃老大房的——南京路步行街上的总店制作的。每次去都要排队的。所以,要吃美食还是要付出代价的!
晚上我大概看不到满月了,我们这里在下雨啊!乌云因为吃不到全聚德的烤鸭要发泄发泄,就跑来这里阻挡我们和月亮的约会!我说,老大,吃不到全聚德的烤鸭应该去北京!来这里捣什么乱!我们也吃不到啊!
今天是中秋节,我们全家团聚在一起,美美地吃了一顿丰盛的晚餐。可惜,天公不作美,下起雨来了,我无法看到又大又圆的月亮。
我们坐在阳台上,听爷爷讲嫦娥奔月的故事,爸爸给我讲的是即将发射的神舟7号……
中秋节这天,我玩得很开心。不知汶川的小朋友是否也过了一个快乐的中秋节?
愿我们的生活充满阳光和爱!
愿我们的生活充满阳光和爱!
过中秋节的花样,各个地方都有自己的特色。《古今图书集成·历象汇编岁功典》,就集录了十二个省五十二个县的不同过节情况。可是,不管什么地方,都有吃月饼、瓜果,赏月〔玩月、圆月、望月等)的习俗。不过在旧社会一些贫苦厉害的人家,大人孩子是捞不着享受节日欢乐的,解放前家乡曾有这么一个辛酸的歌谣:“八月十五贺中秋,几家欢乐儿家愁;财主对月饮美酒,穷人要饭转街头。”
明天就是农历八月十五—中秋节。在这一天,普天底下,都浸沉在节日的欢乐中。这不光因为过节给生活平添了迷人的色彩,还因为,这一阵正是一年之中最大的收获季节,什么五谷杂粮,桃瓜梨要,全都下来了,家家户户谁不欢天喜地。