是谁,一天一天地把我养大,是谁,每天陪我一起阅读,那就是我亲爱的妈妈。妈妈,我有一肚子的话想对您说,每当话涌出来时,我就把他收了回去。可今天我就要说出来。
您每次都会给我报补习班,我知道也是为我好。但我喜欢参加有趣的活动。家庭作业一大堆,再加上补习班的作业,我真的难受,心里像被针扎了一样的感觉!还请您答应我,多给我一点自由的时间,好吗?
您一向是和蔼可亲的。记得有一次,我生病了,是您在细心地照顾我。到了晚上,你用您慈祥的大手摸着我冰冷的小手,我感到无比的温暖,真想对您说:“我爱你!”
您一向是严肃的。每天的作业是您检查,如果画图没画好,您就会每天在我旁边啰嗦到底:要画好来,字要写好来,我的脑袋团团转,您的话像咒语一样把我念的都要晕了,头脑里全都是空的。还请您谅解一下我的心情,妈妈,我知道您的严肃是对我好。可我希望您每天不要唠唠叨叨,给我一点写作业的空间,您要相信我,我绝对会以认真的态度对待每一天的作业。
妈妈,请改正您的缺点。沟通是架起父母与孩子心与心的桥梁。我希望这封信成为我们沟通的桥梁。