爸爸给我买了一只小鸭,它的毛黄黄的,像个小绒球,小嘴扁扁的,像个小铲子,一双蹼形的小脚,走起路来摇摇摆摆,真可爱。
它很调皮。一会啄我的脚,一会趴到我的脚上安营扎寨,怎么也不肯下来了。它很爱跟我,我去到哪里,它就跟到哪里。我练字的时候它乖乖的趴在我的脚边,看书的时候它也在一旁叽叽地叫个不停,好像也在读书一样。
吃食时,它一只脚霸住饭碗,好像怕别人跟它抢似的。一双亮晶晶的眼睛环顾四周没有发现敌情这才开始吃饭,一边吃一边叫:“好吃,真好吃,谁也别和我抢!”小鸭狼吞虎咽地吃着,看它吃得津津有味,我忍不住笑了。
这小家伙真不讲卫生,刚吃完饭就随地大小便,可不好清理了。小鸭可不在乎,照样大摇大摆满屋子乱跑,真拿它没办法
小鸭真可爱,我每天还带着它下楼散步呢!你看,那个黄色的小绒球不是它是谁?