小猫作文200字
有一天,小猫在河边看见了两条自由自在的小鱼,它心想:哈哈!今天又有美餐吃了!于是,它悄悄地向河边走去。结果刚走到河边,一不小心,脚一滑就扑通一声掉进了河里。
这时,它想到了自己不会游泳,便大喊:救命啊!救命啊!它用手扑水,在河边洗澡的鹅大妈听见了小猫的喊叫声,连忙赶了过来,把小猫驮到后背上,小猫爬在鹅大妈的背上说:可算是逃离了危险鹅大妈问小猫:你怎么掉进河里了呢?小猫一五一十地把事情说了一边,鹅大妈对它说:以后不要看见小鱼就想吃,你先想想自己会不会游泳,以后不要在贪吃了。小猫对鹅大妈说:谢谢您救了我,我会永远记住您的救命之恩的!
小朋友们,咱们一定不要向这只贪吃的小猫一样,做事情不考虑后果。