小猫作文
奶奶家有一只活泼可爱的小猫,它身穿着黑白相间的衣服,渐渐的耳朵下有一双明亮的眼睛射出蓝色的光芒。还有一张三瓣嘴。嘴两边各有三条小胡须,听爸爸说是猫的尺子。
白天正是小猫休息的时间,它们找一个安静的地方,成天睡大觉,什么事情也不过问。
晚上,在白天成天睡觉的小猫,在黑夜里巡逻了,它精神大振,蓝眼珠不停地转动,耳朵竖起,一听到老鼠的动静就立即趴下。可别的小猫一看见有食物就跑过来抢了,小猫却不慌不忙地把食物一口吃进嘴里,别的小猫只能空空如也。
小猫玩起来,可是一天一夜也玩不够。拿起小皮球在地上转个不停,当不转时,它会用爪子轻轻地弄小皮球。有时,我把球举得高高的,它会爬在凳子上,再跳起来,拿走皮球。
我喜爱小猫,它是那么得生机勃勃,天真可爱。