光阴似箭,日月如梭,一眨眼,六年就过去了,今日再回首,却又有点让我舍不得呢!在这六年里,有个人扮演着一个很重要的角色,他被烙在了我记忆的宇宙里,成为了一颗使我挥之不去的明亮的星星。
还记得那个艳阳高照的夏天,知了趴在树上开心地唱着歌,一阵阵笑声从我们班传出,一个小男孩疾速穿过操场,过了几分钟,他又飞奔了回来,他还引得全班哄堂大笑呢!原来,他是去上厕所了,别看他身体肥胖,走起路来却干脆利落,有时,我还跑不过他呢,呵呵,他就是这么的可爱!
二年级时,在一堂枯躁无味的数学课上,他还迎得了一阵阵掌声呢!那天,天阴沉沉的,同学们一个个都坐在教室破解一道非常困难的数学题,他们在下面抓耳挠腮,有的用手托着头,有的咬着笔头,还有的在稿纸上乱画着,唉,这时,从黑压压的人群中伸出了一只肥肥的小手,他动作利落地站起来,肥胖的身材却不损他的风采,他一面侃侃而谈,一面用手比划着,就仿佛是个老师,到了快讲完时,他就用手推了推鼻梁上的眼镜,这又使他像一个知识渊博的学者,讲完了,教师里顿时变成了一片掌声的海洋,他尽情地沐浴在其中。
接下来,三年级、四年级……一个个成功的标志又一次次地从人群中升起,他像一个勇士,用自己的宝剑,披荆斩棘,解决一切困难。
六年的光阴,六年的记忆,六年中永远也忘不掉的小勇士——小李。