我的爸爸是一个才华横溢的爸爸,他博古通今。
我爸爸有一张圆圆的脸,一撮短而硬的小胡子,一双大长腿,还有着一双会烹饪美食的手。
记得在幼儿园的时候,我读完了《水浒传》和《三国演义》,于是我便考了爸爸几个问题,没想到爸爸对答如流,我大吃一惊。因为爸爸的影响,我开始阅读四大名著,读完了四大名著,我又开始阅读十大名著,我再次向爸爸提问,爸爸面不改色,仍然对答如流。我万万没有想到,起初还以为爸爸回答不出来呢!
还有一次,我遇到一道历史难题,问题是“岳飞的大儿子是谁?”我疑惑不解,爸爸说:“是岳云。”我佩服我的爸爸,他真有才。后来爸爸告诉我他一直喜欢看书,这些书他都看过,而且还远远不止这些,难怪他上知天文下知地理。原来,他读过的书比我吃的盐还要多呢!
现在,我一遇到历史上的难题就问爸爸,爸爸都会和我一起讨论。我的爸爸真是才华横溢啊!