一个黄色的书包从天而降落在了水里,它原来是小女孩朵朵的书包。书包很顽皮,它偷偷地从朵朵的房间溜出来,来到了河里冲浪。
书包冲啊冲啊,浪花把它冲得一上一下,那感觉真刺激,就连在它身上的樱桃图案也哈哈大笑起来,樱桃图案旁边的三个桃子图案也跳起来了。
突然,书包没力气了,它大声喊:“救命啊!”可是没人听见它的呼叫,书包慢慢地沉到水里去了。
这时,一条小鱼游过来了,它问书包:“你为什么会在这里?”书包伤心地说:“我很顽皮,在水里冲浪,最后落得这个下场。”小鱼对书包说:“朋友,我会帮助你的。”说完就游走了。书包害怕地想:“那条小鱼会骗我吗?我好害怕。”书包正想着,小鱼就带着成千上万条鱼儿来了,小鱼们对书包说:“我们会把你推上去的。”
小鱼们齐心协力把书包推上了水面。书包和它们恋恋不舍的告别了。
《我的烦恼》300字优秀作文 4
我最大的烦恼就是写作文了。每次周末留作文作业或作文课我都头昏脑涨,手忙脚乱。这是我最难克服的烦恼。
有一次,老师要求我们写一篇描写景物的文章,我绞尽脑汁,苦思冥想了老半天才开始写。我是按早、中、晚的顺序来写的。写到“中午”的时候,我发现才写了半页稿纸。我愁眉苦脸地趴在桌上,艰难地想怎样凑够一页半。我好不容易写出了“晚上”和结尾,可惜才勉强写够一页。我心想:去碰碰运气吧。我把作文交了上去。
老师看了看说:“篇幅太少,重写!”我顿时感觉天旋地转,脑子一片空白。回到座位上,看着被打回来的作文,没有一点头绪。我问老师“可不可以抄一些旧作文的段落?”老师回答“可以。”我有了些希望。
我眼睁睁地看着大部分同学都走了,我还得在教室里继续写,急得团团转。
我终于写完了,班里的同学已经寥寥无几。我一会一定要努力写好作文。