小学爱国主义作文
祖国妈妈我想说,蓝天下,迎着初升的晨曦,我们学校每周一都会举行庄严而隆重的升旗仪式。我们眺望着国旗冉冉升起,耳旁回荡着气壮山河的国歌,我们为这庄重的礼队而自豪,肃然国旗前的神圣。今年是新中国成立70周年,我带着激动而紧张的心情来参加这次征文比赛,用我稚嫩而笨拙的文字来表达我对祖国的热爱和赞美。爱国是什么?文天祥说:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”顾炎武说:“天下兴亡,匹夫有责。”曹植说:“捐躯赴国难,视死忽如归。”是啊,古往今来有许许多多的爱国前辈给我们做了爱国的好榜样。
百折不挠的屠呦呦!屠呦呦是一位获得诺贝尔奖的女药学家。她在条件极差,设备欠缺的环境下,仍然坚持不懈,发现了“青蒿素”,拯救了成千上万人的性命。这是屠呦呦的爱国之路,中国 他说:“尽管我早年丧父,但是我从父亲那里继承了最珍贵的东西,那就是爱国。”这是梁思礼的爱国之路,他是炎黄子孙的骄傲!
鲁迅先生一生用笔杆子与敌人斗智斗勇。写文章、办杂志,提倡新文化新思想。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”是先生一生的写照,是一位伟大的文学家,思想家的灵魂。这是鲁迅先生的爱国之路,中国华人为他鼓掌!
遥望夏花灿烂,有待幼苗成长。前人的努力已然成为历史。祖国妈妈我想说,我们准备好了,为中华之崛起而读书!我们准备好了,接过前辈手中的力量火炬,让它燃烧得更旺并一路传承!我们准备好了,让胸前的红领巾闪闪的耀眼夺目!我们准备好了,寻找属于自己心中的爱国之路……
2021爱国主义小学生作文三年级 8
面对高山,你不得不感慨它的气势磅礴;放眼大海,你不得不惊叹它的汹涌澎湃;仰望青松,你不得不赞美它的高大青翠;俯瞰小草,你不得不称赞它的坚韧不拔……因为,在它们身上,孕育着中华民族千年不屈的精神;在它们身上,隐藏着中华民族数百年顽强的意志!
“爱国”,如此简单的两个字,但你能看出它隐藏着多么深刻的意义吗?
爱国是什么?其实它只是身边的一些小事,列如:洗完菜之后的水,你通常拿它来做什么?我想你是直接把它倒掉,如此浪费了一盆水。不过,你有没有想过,中国已经严重缺水了,如果没每人节约一滴水,那全国就能节约13亿斤水,这样节约几年,那我国就能摆脱“缺水国”这个称号了,还有些同学竟然做出侮辱祖国的事情。
一些同学几乎不把红领巾当回事,似乎它只是给你擦汗用的红毛巾。虽然不是真的用鲜血染成的,但你们有没有想过,你们之所以能在学校里幸福的读书,快乐的玩耍,不都是那些为国捐躯的先烈们用生命换回的吗?既然那些先烈们给我们创造了优越学习条件,那我们就应该好好学习,来报效祖国。
爱国,是每一个中华民族的人都应该做到的事情。爱国。也可以从小事做起,从身边的事做起,只有爱国,国家才可以重用你,只有好好学习,长大了才能报效祖国。
再简单不过的两个字:爱国。