小学爱国主义作文
当我看到来自各个国家的运动健儿来到这里比赛,当我看到潮水般的车流在宽敞洁净的赛道上行进,当我听到此起彼伏的加油声一波一波响彻在小城上空,当金秋的凉风裹着花香在西海湾的云水间吹过……我的心中有种说不出的骄傲和自豪。
那天,我和爸爸随着人群一路呐喊助威,爸爸感慨地说:“以前人们常说‘一怕武宁路、二怕武宁渡’,建一座武宁桥,是一代代武宁人的梦想。现在可好啦!我们架起了桥,修好了路,国际赛事都能在家门口举办了,真是翻天覆地的变化啊!”
在爸爸闪闪发亮的眼睛里,我仿佛看到了家乡的建设之路,看到了一代代武宁人为梦想不懈奋斗的样子!
这时,旁边一位老爷爷说:“我们武宁不仅县城风景如画,农村也毫不逊色。水泥路铺到了家门口,村村改水改厕,乡村旅游方兴未艾。谁见了不说咱们家乡好!”
一位老奶奶摇着扇子说:“不仅家乡建得好,国家政策更是好。我前不久急性阑尾炎病住院,本来担心手术费用的问题,结果医疗保险给我报销了一大半,真没想到,我一个普普通通的老百姓也能享受这么好的待遇。”老奶奶的话里洋溢着幸福之情。
听到这里,我深深感到,我们生活在这个时代、这个国家是多么幸福啊!耕者有其田,居者有其屋,幼者有人养,老者有所靠。
这时,又一波车流从眼前飞驰而过,加油声、喝彩声潮水般涌来,我激动得不能自已……
作为一名新时代的中学生,我该做些什么呢?我想,当然是要好好读书,练好本领,成为一名品学兼优的新时代好少年,用丰富的知识充盈自己,用过硬的本领武装自己,长大后,把家乡建设得更加美好,把祖国建设得更加富强。
以青春为笔,以爱国为底色,绘祖国大好江山!
小学生爱国主义作文 17
捧起一把厚实的黄土,我说:这是我的祖国;举起一朵雪白的浪花;我说:这是我的祖国;望着那一群迂回的大雁;我说:这是我的祖国。
啊!我的祖国!我是在大兴安岭上,见识了您的延绵不断,您的巍峨雄伟;我是在蒙古">内蒙古的草原,认识了您的无边无际,您的生机勃勃;我是在古都南京,认识了您的坎坷,您的悠久。在家里,我聆听古人的英雄气概,来到校园,我更学到英雄的壮举。
回首古代,戚继光,浴血奋战,精忠报国,赤胆忠心传唱百年;林则徐,为保国家,愤然点火,断绝余念,丹心日月可鉴。为了祖国,为了民族,在那侵华烈军的绞杀下,在那封建主义的压迫下,无数仁人志士前仆后继,点燃自己的生命,照亮祖国的明天!这难道不是我们学习的榜样吗?
细看现代,屠呦呦,试验千次,终于创制了抗疟药,带领中国医学走上新的征程;杨利伟,飞上太空,为中国航空航天事业翻开一页新的篇章;莫言,咬文嚼字,挑灯夜读,问鼎了诺贝尔文学奖,让世界人们对于中国文学有新的认识。
这些都是中国的好儿女,而我们是新一代的天之骄子!
祖国是参天的大树,我们就是树叶,让我们一起扮演祖国的春色;祖国,您是肥沃的土壤,我们就是禾苗,吸收您的营养,用我们的丰收来反哺您;祖国,您是奔腾的长江,我们就是小河,愿用涓涓细流来壮阔您的队伍;祖国,您是太阳,我们就是云朵,愿用一生来瞻仰您的辉煌夺目!