我漫步在刚下过雨的泥土路上,空气中充满了清新的泥土香和植物的独特香味。乌云从这片天空渐渐的散去,露出了久违的阳光,顿时,整片大地完整的暴露在阳光下,温度渐渐升高,空气也变的燥热了。“哗啦啦”一阵风吹过,树叶碰撞中,仿佛发出了欢呼雀跃的声音,好像太阳就是他们的母亲似的。
我低下头,看了看手表,快到吃饭的时间了,我该回去了,水声潺潺,小草们在窃窃私语,风吹动我的衣襟,我欢快的跑进了家门。一阵阵热腾腾香气从厨房飘出来。一盘盘菜端上来,摆满了桌子。吃完了中饭,舅舅拿出一个绿色的。大西瓜,一刀劈下去,红色的瓜囊流出香甜的汁来,几颗黑色的籽随即蹦了出来,落到桌子上,转了起来,就像一个人在舞台上跳着芭蕾舞。舅舅又切了几块,分给我和爸爸妈妈还有外公外婆每人一块。吃完西瓜,我看着黑色的籽想,它有什么用呢?对了,我把它种起来吧,没错,就这么办。
种种子的专家应该就是我外公了,于是我向外公虚心请教怎么种西瓜,先要把种子放到水中浸一两天,让西瓜种子吸收水分,再挑出一些长出小芽的种子,播种到营养土里,弯的芽朝下放。在播种之前要在营养土里灌足够的水,每天给西瓜籽晒至少六小时的阳光。按着外公的法子,等西瓜苗长出来,我把它埋进一个漂亮的花盆里,绿色的小苗仿佛就像随便一碰就会死了般弱小,在我的细心呵护下,它一天天长大,脆弱的叶子变得越来越漂亮,绿色装扮在肥沃的泥土上,过了几个月,色彩多了起来,黄色的花瓣散发着淡淡的香味,嫩黄色的花蕊随着风轻轻摇摆着,引来一只只蜜蜂来采蜜。黄色的小花渐渐长大,长成了绿色的小西瓜,小西瓜垂下来,在风中摇摇摆摆,就像一个孩子睡在摇篮里,可爱极了!
后来,小西瓜长大了,我把它摘下来,切开来,吃掉了红色的瓜囊,又把黑色的籽放到花盆里,种了起来。