关怀作文600字
曾几何时,觉得自己不再年幼,想挣脱呵护的双手。以为如此便可创造天堂。可是,没有流过血的双手不可以弹出世间的绝唱。
放学回到家后就写起了作业。可写着就突然想到一件事,同桌告诉我说现在有个很热门的程序叫QQ,班上好多人玩这个,说很新鲜。想到这里,竟勾起了我的好奇心。真的好玩吗?可是,这毕竟属于网络,爸爸是不会允许我碰的。但最终,我还是拿了手机,尝试着那新鲜事,一上去,发现同桌也在,就互相聊了起来。
小怪兽:在干嘛?香茉莉:看电视。
小怪兽:oh,香茉莉:呵呵
你在干什么?一声大吼,手机被拿开了,抬头望去,是爸爸。顿时,全身发烫,整个身体都僵住了,不知怎么办?
你怎么开始学会上网了,怎么,越到关键时刻你越出乱子,你明天书也别去念了,这穷书念了干嘛?你太让我失望了!随即,摔门而去。爸爸是告诉妈妈了,我呆站在那,半天没有反应,手不停地哆嗦,怎么办?掩饰?不,这是我犯的错,不能掩饰。我悄悄走到蚕室外面,却同时听见两人的哭声。爸爸说:她怎么了,书不想念了吗?可我还对她寄了那么大的希望。妈妈此时却哽咽地说不出话。我还是进去了,一见到我,爸爸立即拭干了泪水,开始教育我我死咬着嘴唇,可眼泪还是不停地落下,看着他们苍老的脸,眼睛掉进了井口似的眼眶中,颧骨山崖般突出,脸颊水坑般陷进去,头发乱蓬蓬的,他们还是说着同样的话,句句直戳我的心。可我深知我伤他们有多深,我认了错,向我的心。
爱是一切的灵魂,是一切一切都因爱而起变的是方式,不会变的是爱。
王军坐在地上,满脸的痛苦状,不时发出“哎哟、哎哟”的呻吟声,汗珠一滴一滴地滴了下来。同学们纷纷围上前来,“怎么样?需要上医院吗?”班长刘勇关切地说。“伤了哪个部位,王军?来,我给你揉揉。”女生李娜自告奋勇地说。“不要紧,起来活动一下,不行的话我送你到医院去检查!”……一句句问候的话语,一声声关切的声音,温暖着王军的心,这时,疼痛也好像减轻了一半,他微笑着说:“不要紧,你们先去练,我休息一下,等会儿看情况再说。”班长刘勇接着说:“好吧,你们几个先去练跳远,因为离运动会召开的日子已没几天了。我和李娜留在这儿,照顾王军。”说完,同学们都散开了。刘勇指挥李娜说:“来,李娜,我给你扶着王军的腿,你来揉揉!”说罢,李勇让王军坐好,放松些,把王军的腿搁在自己的腿上,李娜小心地轻轻按摩起来。只见她一会儿上下揉,一会儿左右揉,一会儿往开赶,一会儿往里收,俨然一个按摩的大夫。十几分钟过去了,王军倒显得很轻松,而刘勇和李娜的脸上却冒出了汗珠。王军看在眼里,疼在心上,对他们二人说:“行了,感觉好多了。这样吧,你们把我扶起来,搀我走一圈,可能会好些。”他俩扶起了王军,一人搀一支胳膊,扶着王军一瘸一拐地走着,直到能独立走才放手。这时,下课铃响了,同学们又“呼啦”围了过来,问这问那,同学们的关怀使王军流下了激动的泪水。
上课铃响了、同学们拥着王军回到了教室,开始了新的一课。