小学生活即将结束作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼间,六年的小学生活即将结束。六年的小学生活多么完美,一幕幕生动的画面涌此刻我的脑海里,不禁使我感慨万千。
我永远也忘不了勤勤恳恳的班主任王老师。记得一个星期二,王老师在来学校的路上被摩托车撞了,没有来上课,同学们有的想要打电话问老师伤得重不重,有的担心误课,也有的打算买水果去老师家,星期二,从楼梯上来了一个熟悉的身影,啊!是王老师。原先王老师怕耽误了同学们的课程,不顾腿伤也坚持要来上课。看着王老师一瘸一拐地走上讲台,我们都十分悲哀。那一堂课,大家都听得很认真。
忘不了,尽职尽责的洪老师。有一次洪老师发烧了,整整一个上午,我们都为洪老师担心。但是下午时,洪老师带着发白的脸给我们上课。那声音是那么的嘶哑,但那嘶哑的声音在我们耳中变得比任何时候还要动听。
忘不了,学校的每一位老师。忘不了你们那和蔼可亲的目光,忘不了你们的谆谆教悔。是你们用汗水哺育我们成长,是你们用知识的甘霖滋润我们那知识的心田。是老师们教我们怎样做人,人生的道理,带我们走上金光大道。
我忘不了学校的一砖一瓦,一草一木,更忘不了朝夕相处的同学们。