写爸爸的作文
我的爸爸浅眉大眼,头发非常浓密,带着一副眼镜,一个文艺老青年的模样,但其实非常喜爱照相。
今年寒假,我们来到了佛教的圣地——泰国,那当然是爸爸最理想的摄影之地了。在素帖寺,寺前有很多楼梯,爸爸采用仰拍,从下往上,只见老爸单膝跪地,一手支着相机,一手放在快门上,用广角把整个寺庙大门描绘的淋漓尽致,有一种通往天堂路的意境,让人有无限遐想;有时利用透视巧妙的拍出了美感:后来爸爸站在寺庙侧边,双腿打直,脖子往一边歪着,拍摄通向山下的羊肠小道,有一股让人神往的气势……进入寺内,一个直通云霄的楼梯出现在我们面前,两条五彩斑斓的大龙“飞舞”在两旁爸爸抓紧机会,给巨龙来了个微距,他把镜头近距离对准了龙头,手一点不抖的照了下来,就连龙的鳞都清清楚楚;只见爸爸又靠在墙上,用镜头对准我和妈妈,爸爸好似一个背着背包、拿着相机的绅士,一动也不动的按下快门,“咔嚓”一声,照相机就留下了这个精彩的瞬间。“快,正好没人,快换个姿势!”爸爸再一次蹲下,以一个专业摄影师的形象出现在我们面前。我和妈妈立刻跑上台阶,只见相机快门再一次往内缩,“好了”。在上台阶时,爸爸还不忘东拍拍,西拍拍,又是几个美丽的细节记录在他的相机里……拍照的相机本来就很重,而且爸爸为了风景,为了我们留纪念,还背了了一个广角镜头,所以爸爸是个有担当的人。
一出门,就只见把爸爸左一个包,右一个包,后头还有一个包,加上至少也得有几十斤重,下楼时爸爸还,帮我和妈妈提行李箱;为了给我们照相但依然背着个大包包,左扭右转。但一路上也不叫一声苦,抱过一次怨,让我敬佩不已!
虽然爸爸貌不惊人,但我应当向他的精神学习,学习他的摄影技术,这就是我爱摄影,有担当的、独一无二的老爸!