今天,我们家要举行一场复活节画彩蛋的的游戏。
游戏规则:首先我们要一个鸡蛋,形状自选,必需要用颜料,不能用水笔,如果有选手偷懒用水彩笔,那么他就被淘汰了。
比赛开始了,选手各自坐在自己的位置上,颜料,清水,和调色板,毛笔,“嘀——”妈妈一吹哨,大家就手忙脚乱起来,首先看看妹妹吧只见她不是弄错了颜料,就是画错了地方,这个鸡蛋就变成了“坏蛋”了,就这样,妹妹伤心的退出了比赛。我高兴地痴痴地笑了起来。因为妹妹可是我的对敌呀!
接下来,就是爸爸的了,因为,爸爸跟我一样,有着画画的天分。他在鸡蛋上画了一条正在天空中飞翔的龙,生龙活虎,栩栩如生,看着就让人觉得这条龙像在飞。所以,爸爸顺利地通过了二强。爸爸高兴得快发疯了。
最后就是我了,我急得出了一身的汗,大家纷纷向我围来,这让我更心慌了。这时,心灵精灵告诉我:“我最亲爱的小主人,请别心慌,你要冷静,才能进入二强。”它的这一提醒,让我的心平静下来。我拿起鸡蛋,毛笔,画了起来。首先,我在鸡蛋顶端,画上了一朵小花,在花瓣之间,我又画了一只蜜蜂,蝴蝶在花儿,草丛中穿梭,非常快乐,在花的边缘又画上了一个美丽的花环,而在花环下面,画了一位正在吹喇叭的小天使,在天使下面,有一丛柔软而舒适的草丛,在草丛的另一边有一个风车,这样看起来更加幽静。所以我也进入了二强。
这时我看了爸爸的一眼,不由自主地笑了,这次,我赢定了!
果然,这次冠军是我,因为,爸爸忘了写名字。我不禁大笑起来。