挫折小学生作文
正直早春的雨季,连绵的雨仿佛丝线一般从天空中落下。
我漫不经心地走在人行道上,空洞的目光仰望着灰蒙蒙的天空。我停下了脚步,无力地靠着梧桐树,它那凹凸不平的树皮,让我联想到月考中的失利,心中不禁变得苦闷抑郁。
我是一个不愿服输的女孩,但是这一次沉重的打击,让我难以再次看见雨后的彩虹。风,无情地将树上仅存的枯叶吹落,留下光秃秃的枝干任由雨摧残。
我捡起树根旁的落叶,它不再生机勃发,而是变得枯黄、脆弱。那曾经羡煞旁人的盎然绿意何在?我曾引以为傲的光辉何在?似乎一切都被雨冲刷不剩,一切都将被人遗忘……
我抬起头,努力让眼眶中打滚的泪珠回流。泪眼朦胧间,高处那淡淡的新绿牵引住了我的视线。哦,那是新叶呀!是新的生命,新的希望。霎那间,我仿佛看见手中的枯叶在微笑,是因为它孕育了新生命吗?我不禁回想起挚友写给我的安慰语:“每一次的失败,都不要气馁,月考不代表一切。加油,你一直都是我的榜样!”是啊!一次月考并不能代表一切,以后还要经历更多的考试,期末考、中考……如果就此一蹶不振,世界只剩下阴霾,那么今后就真的看不到彩虹了。
原以为想要振作会难于登天,现在明白了,我的身边还有朋友、父母、老师,他们始终是我坚强的后盾,鼓励我,支持我,让我重拾“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚强自信。
阴霾永远遮挡不了太阳的光辉,风雨永远泯灭不了生命的火焰,
挫折将让重生新叶富有意义,让生命的成长更加精彩!