秋天小学作文
人们都说秋天来了,可是秋天在哪里呢?
你看,小树林中金灿灿的一片,一阵风吹来,树叶沙沙作响,仿佛在弹奏着秋天的旋律。一片片的树叶像蝴蝶一样在空中随风翩翩飞舞,最后才调皮地落在地上。地上的叶子你挨着我,我挤着你,铺成一条美丽的毯子盖在了小路上,也许是怕这条小路着凉吧。
银杏树的叶子也为了赶时髦,换上了鲜艳的黄裙子,随风起舞。银杏果也晃着小脑袋在树枝上荡秋千,一不小心没把牢就“啪啪啪”地掉在地上。银杏叶看它在下面太孤单,也纷纷飘下来安慰它们,银杏树下一片金黄,一片欢乐。
菜园里,蔬菜们纷纷来迎接秋天,青萝卜先生也伸直了它那翠绿的腰板,辣椒小姐也忙着抹口红,一不小心,就把自己涂成了红色,茄子爷爷也穿上了紫袍颤悠悠地来参加这秋天的盛会。菜园里处处洋溢着丰收的喜悦。
如果有人问我秋天在哪里?我可以自豪的告诉他:“秋天就在我们身边,在我们每个人的眼睛里。”