小学生秋天作文
我发现了秋天。看,秋姑娘正向我们走来。秋姑娘走向苹果树,树上的苹果吵吵闹闹的。秋姑娘摸了摸它们的头,它们竟然红了脸,低下了头。.。.。.秋姑娘走向树林,化作一阵风,她吹呀吹,织成了一条五颜六色的,美丽的地毯。
看,她又吹向田野,麦子变成了金黄色,农民伯伯脸上布满了汗珠,但依然在收粮食,那是丰收的喜悦呀!秋姑娘走到橘子树下,把橘子的绿色上衣,换成了光彩夺目的橙色风衣。秋姑娘一路小跑,跑向花园给了菊花许多色彩,紫红的。淡黄的。雪白的。.。.。.花园里的菊花可真引人注目,光彩夺目呀!
是秋姑娘把秋天的大门打开了,是秋姑娘给了秋天色彩。啊,秋天,我已经爱上了你!
暑假的生活总是那么愉快,今天姐姐带来了一个非常神秘的黑袋子,里面究竟装着什么呢,我和弟弟都想知道。接下来我们就用自己的五官来猜猜这个袋子里装的到底是什么宝贝。
首先我们的视觉先出场,弟弟说是鞋子,因为袋子很长,但世界上有很多东西都很长,所以我们都在绞尽脑汁想着长长的东西有哪些?就在这时我突然看到了袋子的一个特点,袋子外边有一个个凸点,这点发现,让我立马想到了一个事物,于是我大声叫:“是苦瓜”弟弟用起异样的眼光看着我,但谁又知道我现在在想什么呢?
嗅觉第二个出场了,我们显然有些迫不及待,纷纷跑上前去闻袋子的味道。弟弟说:“香香的。”妹妹说:“没有味道。”弟弟又闻了一下大喊道:“中药!中药!这一定是中药!”妹妹说“哪有那么夸张呀。”我上前一闻就闻出来了,“这是芹菜。”我说道。我经常吃芹菜,怎么可能不认得他呢?他几乎每天都陪着我呀。
终于到触觉出场了,我们拥成一团,挤来挤去,只为了摸一下那个神秘的黑袋子,有些人摸出来了,兴高采烈的人站在一旁,衣服自信满满的样子,还有些人丈二和尚——摸不着头脑,站在一旁呆住了。
弟弟突然说了一句,听觉还没有出场呢。其实它在不知不觉中已经出场过了,可能有的人还没发现,我们在听取别人说的话时就用到了听觉呀。
终于,姐姐把黑袋子打开了,里面真的是芹菜,猜对的人欢呼起来。通过姐姐的这个游戏,我不仅学会了观察的方法,还得到了观察的乐趣,实在受益匪浅啊!