小学生科技的作文
一年一度的科技节如期再次到来。今年,学校为我们组织了各种各样的活动,包括举瓶、赛车等。最激动人心、最难忘的活动是提瓶。
瓶子是由学生预先准备的。比赛当天,所有的瓶子都被运到了草坪上。学生们首先按大小、形状和类型对瓶子进行分类,然后在大瓶子里装满水以增加它们的重量。然后,我们开始造瓶子,把最大最重的瓶子放在底部,然后堆中等大小的瓶子,把最轻最小的瓶子放在顶层。
当所有的瓶子都竖起来的时候,很不幸,一阵风把我们竖起来的瓶子都吹倒了。唉,可惜我们不得不重新架设。但是因为时间不够,其他班都赢了。
我们班虽然建了两次,但是还是建了。我们体会到了失败的滋味,但更体会到了成功的喜悦。更重要的是,学生们明白了一个道理:只要一起努力,团结一致,他们就会赢。