春天的故事作文
花朵因春日而盛开,禾苗因春雨而更绿,小草因春风而苏醒……
春天来了,田野里,禾苗苏醒了。它懒洋洋地伸了个懒腰,贪婪地吮吸着营养。突然,它发现自己的美食正在流失,一看,它的食物快被小草吃完了。禾苗马上推开小草,抢走了它的营养。小草也不甘示弱,一把就把禾苗推倒了。禾苗爬起来,与小草开始争斗不休。“这不是你的食物。”禾苗气愤地说。“能吃到就好了!”小草得意地说。这样争下去不是办法。禾苗灵机一动,在微风的帮助下使出全力,伸出一边的叶条,把小草弹走了。禾苗觉得小草被弹到千里之外了,就得意洋洋地吮吸着水分、营养。小草倒在一边,看到有风吹来,立即使出九牛二虎之力,弹回到了禾苗的身边。禾苗见小草又弹回来了,气得头上直冒烟,“滋滋、滋滋”地响着,头也不断往上冒着。小草回到营养充足的地方,也不断生长,还很茂盛。禾苗一见,使劲吸收营养,像放屁超人一样,被冲得使劲往上伸。小草立即被吓倒了。
突然,农民伯伯出现在它们眼前。他走过来把小草拔了,自言自语地说:“‘野火烧不尽,春风吹又生。’得连根拔起来,这样草就长不出来了!”