春天的故事作文
春天到了,花儿开了,可你却离开了。你不是很喜欢花吗?当你第一次来到这个校园时,你就深深地爱上了这花园似的学校,你就决定到这儿读书。可是你只读了几个学期就离开了。花儿现在依旧开得鲜艳,开得美丽。桃花、梨花,各种花争妍斗艳,好热闹。
以前,你经常跟我一起欣赏这貌若天仙的花。可现在,我们再也不能一起欣赏了。花开花落,本来就是自然规律,可你却那样伤感。我只好对你说:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”
你喜欢花,我也喜欢花。在你参加模拟前,为了让你放松放松,我冒着被学校处分的。危险,给你摘了几朵花。我想你在那样繁忙的学习之间,看一眼花,放松放松这也是一种享受。你不在了,可是每到花开花放的时候,也常有人来欣赏。
你离开了我,我不知你是否会来看我。我想你一定随春天温暖的风,踏进一所如同仙境般的学校,为着自己的理想而奋斗着。曾记否?在花下树前常常有我们俩的身影,我们也曾在草坪上互相述说自己的理想,也曾互相激励。
在我一次上生日时,你送来的贺卡写着“希望我们两个,在不同的年份,考上理想的高中”。我们的情,从没有任何消减。每当我遥想过去,我就会浮想联翩,仿佛又回到我们以前快乐的时光,又回到我们并肩战斗的学习中,心潮澎湃,久久不能平静。同学,朋友,哥们,咱们有缘再相聚。