一天,你接到了一个电话,说什么,你有件东西没做,客人现在急着要。你就急匆匆地下楼了,反正客厅写作业的我,一看您走了,像一只自由自在的小鸟儿一样“飞”入了厨房,拿了一包“乐事”薯片,一下子撕开,开始大吃特吃了。还一把抓过电视遥控,打开了我最喜欢的——青丘狐传说,把作业什么的,一股脑儿地全丢到了九霄云外。正当我看到兴头上了!门口传来了钥匙开门的声音,我立马坐正,一下关了电视机,又把薯片和遥控放到了一堆枕头中,自己安慰自己:“没关系,妈妈可能只是忘了什么,回来拿了。”可是,关门声音都有了,你仍没出现在家门口,我顿时知道了,你还在外面做事呢!刚才上楼的,是对面的邻居,不是你!我又打开了电视。看了大约几分钟吧,又有人上楼的脚步声,我看上次不是你,这次应该也不会是,你办事有那么快吗?可是,偏偏这次就是你回来了!我被你“捉”住了。
妈妈,如果没有你,我趴着看电视也行;随便吃零食也行……但是,如果没有你,哪来的我呢?如果没有你,我怎样吃到可口的早餐呢?
妈妈,如果可以,我下一次还要选你做我的妈妈!既使会不理解,既使有报怨,那又怎样?我愿意,我喜欢!