《三国演义》读后感五年级作文
三国演义让我们走进演义中的三国吧!
三国顾名思义就是三个国家了,演义就是打仗,三个国家打仗。
由刘邦建立起来的大汉王朝,在经历了四百年后开始衰落。
要我说就是:
由刘邦建立起来的大汉王朝,在经历了四百年后终于开始衰落。(天啊!在我的见识中这是一个时间最长的王朝!!!!)
三英豪桃园结义就跟贾家楼结义一样都是英雄豪杰,只是数量不同,分别是刘备、关羽、张飞。
这三个国家分别是曹操建立的魏国、刘备建立的蜀国、和孙权建立的吴国。
总结我觉得读这本书最好的就是我们不仅可以知道很多故事还学会了好多的著名故事还知道好多的英雄。