二十年后的家乡小学五年级作文
有一天,我开着太阳能时空车,穿越到了二十年后的家乡。
我的太阳能时空车非常先进,因为它只要吸收阳光就可以行驶。它不仅可以在街道上行驶,还能上天入海。在未来的家乡,这种智能汽车已经成为每家每户的常用交通工具。
我开车来到一条小河边。这里曾经垃圾遍布,恶臭熏天,废水、污泥污染了这条河水,也正因如此,这条小河远近“闻”名。而现在的小河变了,它清澈见底,波光粼粼,如同一条透亮的蓝缎子。河堤上花红柳绿,小鸟、蝴蝶迎风起舞,男女老少沿着河堤散步,欢声笑语,其乐融融。如此这番景象明明是它本来的样子,如今我却因为再次见到而感到庆幸。
未来家乡的街道两旁整齐地排列着一幢幢别墅,它是用特殊的材料盖成的,不但坚固而且环保。特殊材料可吸收太阳能,解决屋内一切能源问题。房间的地板、墙壁都能够自动调节,保持恒温,居住在这样的空间里,体感舒适。
人们的环保意识增强了,每栋楼前都有一个食垃圾机器人,样子憨憨的,很可爱。你别看它胖嘟嘟,它可非常能干呢!它可以自动降解垃圾并进行垃圾分类。除此之外,它还是一个认真负责的监督管理员,如果有人随意乱丢垃圾,就会被机器人“”,并进行教育罚款等。这个食垃圾机器人很有趣吧?
二十年后的家乡一定比我想象得更加美好。现在的我就要努力学习,丰富自己的知识,长大后研制出更多的科技产品,让我的家乡变得更加发达,更加美丽!