二十年后的家乡小学五年级作文
光阴似箭,日月如梭。穿越时空,我长到了三十多岁,这时,我已是一位科学家了,由于在太空工作,二十年没回家,中秋节到了,我坐着宇宙飞船回到了故乡——万荣。
走在大街上,路旁的高楼大厦鳞次栉比,街道宽阔、空气清新。碧绿的草地上繁花似锦,姹紫嫣红,碧波荡漾的人工湖,高大翠绿的松柏树,只有少数的水泥平地,那也是小型环保水陆空三用飞行器和其他一些飞行器的着陆点。而以前六、七层的小楼,已经被一百多层高楼大厦代替了。
我找了一块平地降落下来,然后找了家宾馆准备住下。这家宾馆少说也有一百五十层,坐电梯太费时间,我们坐的是太阳能上升降机。你要上哪一层,只需要按一下按钮,几秒钟之后就到了。宾馆房间的门也很特别,哦,应该说是帘。帘上有两只机器手,客人来了它首先分辨出好坏,如果是好人它会帮你拉开帘子,如果是坏人它就会立刻抓住并发出警报。进了房间,我想吃饭了,于是就找到了一个遥控器,遥控器上有许多键,我按下“饭”键,遥控器上就出现了一个屏幕,屏幕上有许多种菜品,我选了几个,几分钟后就有机器人把饭菜端进来了。
吃过饭后想去看看母校了,于是走出房门口叫了一声“升降机快来!”,升降机一会儿就来了,我对它说“到母校去”,升降机迅速把我送到了母校,到了母校我不禁叫出声来。这是原来那个简陋、破烂的学校吗?现在已经成了花园了,四处是高高的各种树木,教学楼座落在花草丛中,在这种环境中学习,谁能不认真呢?教室里每一个同学都有一台电脑,老师通过电脑网络给同学们讲课、布置作业、改作业;同学通过电脑网络听课、写作业,交作业。而操场呢?你一定想不到他建在学校的地下,地下操场里面有太阳能灯,同学们在这里锻炼、娱乐、玩耍,既舒适又安全。
啊!怎么也想不到,只有二十年的时间,家乡就发生了天翻地覆的变化,真的好美啊!”