我最喜欢的一本书五年级作文500字
“四四方方一座城,里面住着方块字,天下大事全知晓,多看能使人聪明。”这个谜语的谜底说的就是书。
俗话说的好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,可见读书的益处很多,我喜欢读书,读书是我快乐,读书使我成长。
我最喜欢的一本书名字叫《夏洛的网》,这本书是美国作家怀特写的。这本书讲述了一个叫威尔伯的小猪一出生就面临被杀的厄运,在女孩菲恩帮助下顺利躲过一劫,威尔伯一天一天长大了,菲恩的父亲决定把他送去弟弟的谷仓,那里有牛、马、羊、鹅,还有一只可爱的老鼠和一只蜘蛛。在谷仓里,威尔伯和名叫夏洛的蜘蛛成了好朋友,我知道自己最终的。命运是要被做成熏肉时,伤心不已。蜘蛛夏洛答应他一定会让他看到冬天的雪。夏洛分别织出4张带字的网,创造了奇迹,帮威尔伯摆脱被制成熏肉的命运。最后,夏洛守住了自己的承诺,让威尔伯看到了冬天的雪。
其中我最喜欢的是夏洛,他乐于助人,遵守诺言。为了让威尔伯能见到春天的雪,她牺牲了自己,为了能够得到更好的词语来形容威尔伯,他放弃了自己的尊严,一次又一次的去求老鼠。他们之间真正的友情让我感动,也让我懂得真正的友谊是互相付出!。
读书能使我增长知识,正因为有了书,我才知道乐于助人的夏洛,神机妙算的诸葛亮,神通广大的孙悟空,才知道了世界上有这么多的故事,这么多的人物,我喜欢读书。