我最喜欢的一本书五年级作文500字
从小到大,妈妈给我买了很多很多的书。有故事书,童话书,漫画书,科普类的图书等等。这些书里面,我最喜欢的是一本叫做《卖火柴的小女孩》的书。
卖火柴的小女孩讲的是:从前有一个小女孩,她的家里非常的贫穷,她的妈妈靠卖火柴赚钱来养活她。但是有一天,小女孩的妈妈病了,高烧不退,十分的危险。小女孩没有钱给妈妈治病,只好拿着火柴出去叫卖。那天是圣诞节,小女孩看到别人都在家团聚,自己就缩在街边点燃火柴,火光中看见了自己一家团圆,看见了已经去世的亲爱的奶奶。但是最终,可怜小女孩在寒冷的。街头冻死了。
每当我看到描写小女孩一次又一次划着火柴,在火光中看见自己跟家人幸福地在一起的时候,我就特别为小女孩感到高兴。但是看到火柴灭了,小女孩眼中的幸福也消失,我心里就特别的难过。跟着书中的描写,我仿佛也看到了一家人在圣诞节做在餐桌旁,吃圣诞大餐,讲圣诞故事。还好像看到了小女孩妈妈的病好了,她靠在奶奶的怀里,甜甜地笑着……但是最后,一切都消失了,我也跟着哭了……
感谢安徒生先生给全世界的小朋友写出了这么好看的童话,让我们在童话世界中度过自己幸福的童年。这本《卖火柴的小女孩》我看了很多遍,每次都会跟着一起笑,一起哭,它是我最喜欢的一本书,我会一直收藏着它。