会变大变小的书包作文400字四年级
你有幻想吗?我有!
我们每一个学生都有一个属于自己到书包。随着年级越高,书包越重。我想发明一个会变大变小的书包,而且还会变轻。
这个书包是用微纳米材料做的,它的外观不仅漂亮,而且还有很多功能。它可以随着天气变化和主人的心情改变自己的颜色。当晴天时,书包的颜色是蓝色的,下雨天时则变成彩虹颜色;当书包主人开心时,书包会变成心里想变得颜色,不开心时会变成黑色。
这个书包装了定位系统和语音功能,这个系统装好之后家长就可以输入。学校地址和上课时间学生准时到达学校时家长会收到安全到学校的信息,如果没有准时到达学校家长会收到警报的信息。
书包的语音功能更是方便我们学习查阅资料。当我们在学习的时候遇到不会的题时,我们可以直接语音搜索解题思路或者资料,书包会已屏幕的形象展示出来。这多么方便啊!书包还可以模仿家长的语音进行学习作业指导和监督,如果学生没有按时完成作业,书包不但起动警告模式,还会通知家长和老师。如果学习作业完成的好,书包还会奖励玩智能小游戏哦!
这个书包还有很多功能,例如:下雨天会自动撑伞,交通安全意识提示器等。未来一定很美好,我要努力学习科学知识,为实现多功能书包的发明而加努力!