勇气之书——《猫头鹰王国》
吴尚墨
有一套书它全球销售三千万册,美国《纽约时报》重点推荐,它是最励志的动物冒险小说,最具有勇气之书——《猫头鹰王国》,我要推荐给所有渴望飞翔,心怀梦想的朋友们。
书的作者是凯瑟琳·拉丝基。她多年来一直对猫头鹰有着强烈的爱好。她对猫头鹰及其生活习性进行过广泛研究,于是她决定写一部讲述猫头鹰世界的奇幻小说。在这本小说中,猫头鹰会说话,会思考,还会做梦,处处流露着自然的本性。
故事讲述的是一只名叫赛林的小谷仓猫头鹰,才出生没多久,在沉睡中遭到暗算,被推出温暖的窝,又被邪恶的猫头鹰掳到圣灵枭猫头鹰孤儿院,并在那里亲身经历和目睹到一些极其可怕和残忍的事情。赛林意识到这股邪恶的力量将要打碎猫头鹰王国的安宁,于是,生活轨迹从此改变,一段神奇的旅程就此开始。
赛林在求生历险、追求梦想的过程中,结识了许多好伙伴,随着雪狼的进入,故事更是越发曲折、扑朔迷离、惊心动魄,紧凑的故事情节以及对鸟类世界细致入微的个性描写,总让我捧着这套书爱不释手,心中燃起暖暖的希望。
心怀梦想才能飞得更高,希望更多的人能看到这套书,一起去体会书的魅力,跟随小猫头鹰赛林在冒险中获得勇气,在探索中感受友谊,在成长中承担责任,展开翅膀开始人生探索之旅,相信自己,梦想便可成真。