我的妈妈在我心中是一位顶天立地的女超人,她好像从来都不会累,千家务也是麻溜的,我打心眼儿里佩服她。可是,就在一个周末,她生病发烧了,原来“超人”也是会生病的。
那天早上,我小心翼翼地推开妈妈卧室的门,发现妈妈像一个虚弱的老人靠在床头,每天精神满满的她今天是怎么啦?我细看,妈妈的嘴唇干裂发白,眼睛睁得像芝麻大小,重要的是她眼角的皱纹今天比以往深了。妈妈轻轻说道:“不过是发烧了,过一段时间就好了。”我心里酸酸的,旁边似乎有一根绳子勒住了我的心,太不舒服了。不知何时,我的眼里已满含泪水,我死死憋住泪水,生怕被妈妈看见。我心想“原来妈妈也是需要被关心、照顾的,是我平常疏漏了。”
我转身跑到客厅,给妈妈倒了一杯热水,端到妈妈手中。妈妈喝了一口水,然后说:“我的女儿会照顾人了,真好。”我心里又开心又心酸,一声不吭地去找退烧药了。我在放药的柜子里翻来翻去,我突然觉得自己是一个小有模样的大人了,便稳重地冲好药,端到妈妈手中。妈妈喝完药后,眼睛明亮了许多。我坐在床上一边跟妈妈聊天一边给她按摩。我问:“妈妈,你怎么会发烧呢?”“可能是因为工作太忙吧。”我点点头,专心致志地按了起来。按完后不久,妈妈竟然退烧了。妈妈说:“这可能就是爱的力量吧!”我笑了,那是我笑得最开心的一次。
以后,我每天都给妈妈按摩,自己也适当地干一些家务活,一棵小树苗总有一天会长成茂盛的参天大树!