20年后的家乡作文700字五年级优秀作文
光阴似箭,岁月如梭,不知不觉我就在火星呆了20年了,趁着这次假期,我来到了我阔别已久的家乡。
乘坐2056号飞船,来到家乡时,我简直不敢相信眼前的一切!马路上到处都是飘在空中的车,房子也都不见了。正当我一脸疑惑的时候,我手上的智能手环说话了:“主人,那些车是新研发的一种车,名为“闪电紫”,速度非常快,差不多和飞机一样快,是太阳能供电,尾气会转换为新鲜空气,十分环保。”智能手表刚说完,我就深深的吸了一大口空气:“呀!真的很新鲜!”
我再次问道:“那些房子呢?怎么不见了?”
“主人,这是新研发的“隐房”,是看不见的,但是只要戴上3D手环就可以看见了。”手表说完就现场打印出了一个蓝色的3D手环,我戴上手环,眼前一亮,呀!好多房子呀!各种各样的房子映入眼帘,有正方形的,有三角形的,有梯形的,有心形的,还有圆形的……我不禁感叹:“哇!真神奇呀!”
我扫视了一遍这些房子,发现了我想念的家,我按了一下指纹锁,却发现打不开门。这时,我的妈妈经过房子,看见了我,立马走了过来,说:“这上面还没有录用你的指纹呢!”只见妈妈在门前输入指纹,选择录用,马上出现了一个蓝色的指纹器,我把手指放了上去,不一会儿,那个东西就消失了,我再次按指纹的时候,门开了,我走进家里,哇!什么家具都是3D打印的,还可以变大、缩小。
转眼间,天黑了,我也乘坐2056号飞船飞回了现在的时空。
20年后的家乡真美!希望20年后的家乡真的和我想象的一样吧!