20年后的家乡
随着科技的飞速发展,我们的家乡河北省献县发生了翻天覆地变化。二零四零年我们终于甩掉了贫困县的帽子。
水果
科学家们为了研究这些水果,可没少花心思。他们取了几百种水果的美味果汁,把它们混合在一起,培育出百味水果汁,好吃极了。更奇妙的是,我们的一部分百味水果苗,成长过程中手段很特别,果园里配置了音箱,每天对着水果唱歌、讲故事、讲知识,这种水果就可以成长,这种水果叫“聪明果”,小朋友们吃了它,会越来越聪明。
医院
房子
20年后,建造房子是一件非常简单的事,只需要你在电脑上按下任何一个操作键,就会出现你想要的房子。
你不用担心房子的安全,这座房子有自我保护能力。如果发生地震,整座房子会悬在半空中,人没有一丝感觉;如果房子是在山脚下,万一大山崩塌了,房子可以启动紧急装置,把人们转移到安全的地方。房子还可以根据主人的需要调节室内的温度和色彩,让你每天都有好心情。房子里面配有很多机器人,倒水,听音乐,取快递,都不需要你来做,只需点一下机器人就可以帮你完成,科技已经非常发达。
科技梦,强国梦。只要努力,我相信这些都不是梦。