20年后的家乡作文600字五年级优秀作文
回来了!回来了!20年后的我已经成为了各地奔波的劳碌鬼,好久没有回家了,今天终于有空回来了。
从机场坐车回家,一路上,我看着车窗外的麦地金灿灿的,风吹过麦浪,一个个麦子像我点点头,好像很欢迎我似的。
车子进入了我家的小城区就停下了,我下车四处望了望,看吧,多年前的二层低楼房,如今已是高高的电梯楼房或者独立的院落了;多年前,只有大大小小的电动车在狭窄的马路上行驶,如今已是多飞驰的汽车在宽大的公路上行驶;多年前只有几个保安守护的小区,如今是一些机器人保护的花园,式开放小区。这些变化拿来一比,真是令人大吃一惊!
忽然我觉得有点儿渴,信号发出之后,一个机器人给我送来了香甜的水,然后就走了。现在已经没有乱七八糟的饮料了,都是健康的甘泉。家乡如今的科技也太发达了吧!“小凡。”有人叫我,回头一看,原来是大哥,他跑过来,“听说你今天回来,我在这儿等你半天了,快走吧,上车!”我看看四周,一辆车也没啊?“在你后面呢!”大哥说。我回头一看,明明是个座位,“这是车吗?”我问道。大哥查了眨眼说:“你上去就知道了!”我坐上去大哥拿出一个遥控器一按。立刻从地下钻出了金属,然后变成了一辆豪华的汽车,大哥又说了一声“到都海明园。”车子立马开动了,不到三秒钟就到家了。大哥又拿出遥控器按了关闭键,车子便消失了。
到了家门口,大哥又喊了一声:“开!”门就开了,许多机器人为上来为我和大哥服务,太爽了!
家乡的发展也跟上了世界前沿科技,实在太令人惊叹了!