20年后的家乡700字作文五年级上册
晚上,我坐在书桌旁,正在看一本关于科学的书。当我翻到“未来的家乡”这一主题时,一道金光把我吸进书本。当我再睁开眼时,我惊得张大了嘴巴。
哇,眼前是哪里?好熟悉呀,似曾相识的地方。“你好,这里是江苏南京,我是机器人小华,我将为你设计最好的游览路线。”我不禁一愣,问道:“请问现在是哪年?”“2041年。”哇,原来我穿越到了2041年。
我迫不及待地来到了我家,没看错吧,就五个按钮,这怎么住呀?小华对我说:“红色按钮按一下就会出现你的房子,不过要用右手按,因为这是指纹按钮。”我按了一下,真的,我家好大呀,有一个家用换鞋机,它会给你自动送上拖鞋。可是家里没灯吗?我按小华说的,对蓝色按钮喊:“蓝色,灯。”眼前灯就出现了。当我进屋时黄色按钮会按照温度自动为我开暖气或冷气。之后,从绿色和粉色按钮中跳出两个机器人“小粉”和“小绿”。“小绿”可以为我做饭、购物,“小粉”可以为我唱歌、跳舞,帮助我学习,和我一起玩,我最喜欢“小粉”了。
接着,我到了我的房间,怎么就一件衣服,小华跟我说:“主人,这是一件万能衣服,可以根据你的想法变化。”我穿了一下,这件衣服变成了我喜欢的运动裙,还十分漂亮。我露出了笑脸,以后再也不会为衣服而烦恼了。
我正在参观时,我的耳边传出妈妈的声音:“吃饭了,吃饭了。”我惊了一下,回到了现实。
二十年后的家乡真让人向往呀!