大家一定看过《三国演义》吧?你们都崇拜谁呢?我最崇拜的是大名鼎鼎的—诸葛亮。
利用新世纪的“古代一游”机器,我来到了诸葛亮先生的家。“哇,古代的房子好大呀!”“哈哈,这跟你们现代还差得远呢!”只见一个拿着鹅毛扇的中年男子走了出来,您就是诸葛亮先生吧?能给我签个名吗?“没问题!”诸葛亮先生,我一直想问您几个问题?“哦,你小时候是如何读书呢?”“我呀!和其他小孩一样,并没有什么读书的特别方法,”可是您这么聪明呢?我穷追不舍地问,“这个呀,是因人而异,我小时候非常爱看书,但是,这并不代表什么,重要的是你想学习,想看书,想读书,读懂了,读明白了,用书中的知识在现实运用,这不是挺好的吗?例如《三字经》,里面有很多都值得我们学习,你别看它长篇大论的,里面有教人道理的,学如何孝顺父母的,都有!”“是啊,我恍然大悟,小朋友,多读书,以后你就能运用到书中的知识了”谢谢先生的指点,再见!。
回到家后,我对诸葛亮先生的话回味一遍,是啊,诸葛亮先生说的没错阿。朋友们,让我们一起努力学习,长大后,创造出属于自己的一片蓝天!