“漫画”老师
“小花”老师
陈宣岐
我见过很多老师,有严厉的,有和蔼可亲的,还有幽默的,而我心中的这位老师,她很爱笑,笑得像朵小红花,总是让人暖暖的,我们都叫她"小花”老师。
小花老师是我幼儿园的老师。她是我的第一个老师,也是让我印象最深的。她亭亭玉立,皮肤白里透红,天天扎着好看的马尾辫,她很爱笑,笑起来露出两个可爱的小酒窝。
老师的笑容像是指引我向前冲的明灯。在一次讲故事的课上,小花老师让小朋友们每人准备一个简短有趣的小故事上前讲给大家听。我当时心里想了好几个故事,在脑子里琢磨着可是真的轮到我了,我开始心里在打鼓,没有勇气上台。“宣岐宝贝,该你了哦。”一句甜甜的话传到我耳朵里。小花老师猜到了我的心思,轻轻地走到我跟前,弯下腰,带着鼓励的微笑,拉着我的小手。顿时,我有了一份自信,迈出了第一步,完成我的演讲。她的笑容太温暖了,甜甜的暖到我,也暖到了每一个小朋友。
不管是在课堂上,还是在操场上,常常会看见她的笑容,像花儿一样灿烂,鼓舞着每个学生,她就是我心中的“小花”老师。