我的漫画老师作文五年级400字
我的老师叫郑老师,她是我的班主任,她很严肃,但也很开明。开心时,你可以和她开玩笑,严肃时,就像法官大人,六亲不认。你本想使“坏招”,一看她的眼神,自然就乖了。郑老师为了让我们发表多一点作文,经常带我们去图书室看书,并要求大家每天坚持写一篇文章。可是,有些同学却不领情,说老师作业太多。老师每天要看几十篇作文,还要从中百里挑一,把好的作文打入电脑,再寄向各报刊杂志社。
最让我感动的是:为了让我们认真学习,老师还拿出自己辛辛苦苦挣来的工资,奖给有进步的同学,真是难能可贵。俗话话,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。郑老师的教诲,是肺腑之言,也是对家长的殷殷期盼,似春风、似细雨,吹拂着祖国未来的花朵,浇灌着我们幼小的心田。合抱之木生于毫末,涓涓细流汇成河,一条飘动的柳枝代表一个春天,一片枫叶预告秋天。想表达对老师的敬爱,又何需繁顼举例,又何需洋洋万言?
这就是我的班主任郑老师,我们班在郑老师带领下,各各同学都有很大的进步,谢谢您郑老师,在您严谨的教学之下,我们都会茁壮成长的。