转眼到了2028年,在大城市高级大学攻读博士学位的我想家了,便决定回去看看,看一下家乡的变化,了解一下家乡的现状,顺便完成导师布置的论文。
回家的路顺畅又便捷,从大城市到自己的家乡,飞机一路飞到我家。一下飞机,呦,家乡的变化可真大有啊,高高的摩天大厦里要什么有什么,就连一天不出来呆在里面都行,一排排华丽的街灯,气派的大型广场。。。。大城市里有的这都有, …生活水平与大城市里没有什么区别了。
走进老家一看,一套豪华的别墅映入眼帘,里面高档的布置,就连自己的亲人穿的衣服都是高科技材料制成的,可以防雪、防雨,一年四季穿都行,是世界上最高级、最时尚的。
宽广的机场停放着一架架庞大的飞机。街道里人山人海,接踵磨肩的人来来往往穿行在繁华的城市中。商店里的百货琳琅满目,人们尽情选购。
交通运输四通发达,人们可以乘坐航天飞机飞上太空,穿梭在星际之中,沉醉在月光里。
人们的食物更加多样化,中、西方食物一应惧全。还有很多新式的太空食品,进入人民的生活。
家乡人都会两种语言,他们的身体越来越健康,精神生活越来越丰富。
20年后的家乡真的不同与往日,20年后的人民生活也会越来越富有。