五年级错别字作文
每个人都会有错别字,但让我痛苦的就是这个错别字。
上周四下午做作业的时候,我的可擦笔快没墨水了,当天的任务也差不多完成了。我想用剩下的墨水完成作业。于是我把其他的笔都放回盒子里,关上门,开了空调,去房间写作业。可以写可以写,还有一个错字“弊”。这是非常令人痛心的。我该怎么办?墨水只剩这么一点了,再擦再写不就少了吗?权衡轻重和思考,还是把错别字擦掉了。当我重新开始写的时候,我又把那个“出轨”重写了一遍。嗯?这次我写错了一个字,写了一个竖的没有横的。怎么办?因为地方那么小,再加一支笔是很难的,但是再擦掉就要消耗很多墨水了。我打开笔管,发现里面只剩下不到4%的墨水了。看着不见的横字“左”,只能用橡皮擦掉。不是我懒。大热天出去太难了。另外,我把其他的笔放在我的桌子上,我需要一些时间来找到它们。“骗”总是写对的。然后就是最后两个字:好。好词写了,但是写了一半,墨迹终于干了。反正我一个字也不会写。我别无选择,只能出去拿支笔。
外面真的很热。我打开了桌子盖,但我不知道我把笔放在哪里了。当我找到笔回到房间的时候,我已经是汗流浃背了。
唉,这个可怕的错别字。