交朋友作文
我是一个不追时髦的人。四年级之前,不知道电脑是什么,以为“宝马”是能跑且很宝贝的马。也认为同学经常说的“哈利”。波特只是外国的名人而已。但是,自从第一次看了《哈利”。波特与魔法石》的电影后,我就成了一个彻彻底底的哈利。波特迷。
记得第一次看《魔法石》的时候,喜欢科幻的我立即对它一见钟情,被它的奇特所吸引:会移动的楼梯、要说出暗号才让你进宿舍的画、有经常掏蛋的幽灵皮皮鬼。当然,还有经常犯错的纳威。隆巴顿。在这之后,我疯狂地搜集《哈利。波特》的影碟,更向别人借阅有关他的书籍。知道了这个小男孩的命运之所以这么曲折离奇,全是因为JK。罗琳的写作高超,也知道了他从小就失去了双亲,寄居在讨厌魔法的姨父家,因而受尽虐待,但这丝豪不能影响他在魔法世界里的传奇般的生活。记得第一次看“哈利”,是看“哈利2”。有一条巨蟒誓要与哈利对敌,哈利奇迹般的胜利了,也许哈利是一个不幸与幸运交织一起的奇迹的男孩。这是我陆续看哈利系列得出的结论。
我一直想与哈利交朋友,想领略他勇敢,想体会他的感受,想发现他更多的优点,当然,还有忠诚的罗恩,聪明的赫敏,傻里带勇敢的纳威等等。如果我能进入哈利的世界,我将游览霍格沃兹魔法学校的雄伟壮丽,最好能在那里住下来一年半载,好探索它的秘密,我将和哈利波特他们一起走会动的楼梯,一起三更半夜偷偷溜出去冒险,一起共同面对所有的难关,我最想学习魔法,与哈利一起对付讨人厌的期内普教授………
但是,这些根本是不可能实现的,想到这,我把头深深地埋入手上的书,咦?这不就是我最喜欢的吗?这本书里的三强争霸赛是最吸引我的内容,杀人不眨眼的地魔就想利用这个比赛杀死哈利,但哈利机智地逃脱了。虽然哈利平安无事且获得了冠军,但原本也是冠军和哈利同一学校的塞德里却不幸地牺牲了。
我想与哈利。波特交朋友,也许只是一个不切实际的想法,但我不会放弃这个想法。