童年是一本相册,上面贴着一些珍贵的照片,童年是一本书,上面写着一些珍贵的记忆,童年是一个书架,上面摆放着童年快乐的书籍。
那次,家里来了许多客人。妈妈要出去买菜,我这个妈妈的。“小尾巴”更不可能错过这个机会了。
来到菜市场,五花八门的好吃的映入眼帘。来到卖鸡腿的店的门口,看着那一个个美味的鸡腿,我放佛一头饿狼一般口水直流。于是,我拉了拉妈妈的衣襟,撒娇地说:“妈妈,我们买几个鸡腿可以吗?”“哎呀,这是谁家的孩子!”我抬头一看,妈妈呢?我竟然拉着一位不认识的阿姨!再环顾四周,只见一位卖菜的叔叔拿着一个大麻袋,不会是要用它来把我装走吧。还有一个卖水果的叔叔,眼睛也目不转睛地盯着我……“晨晨,你怎么在这里?快跟我回家。”原来,妈妈发现我没跟在她身后就四处寻找我。