童年趣事作文300字
每个人都有自己的童年,我的童年却有很多趣事。
记得小时候,我去乡下看望爷爷、奶奶。在他们家的院子里,见到好多小鸭子。小鸭子真可爱!金黄的小脑袋,黑豆般大的眼睛,可爱极了。我拿起画笔就画起来,画好后就给爷爷看。“爷爷,你看我画的鸭子像不像?”爷爷奶奶哈哈大笑起来,说:“这是小鸡,不是鸭子!”听到这话我愣了,那鸭子又是什么样呢?
爷爷为了让我知道小鸭子长什么样,还特意从邻居家借来一只小鸭子,让我看看小鸭子长什么样。把小鸭子和小鸡放在一起,我看到它们的区别还真的很多。嘴不一样,脚不一样,走路的样子也不一样。我拿起画笔又画了一只真正的小鸭子,说:“爷爷,这次我画的鸭子像不像?”
每当想起这件事,我都会被自己逗笑。