五年级作文他__了
他发火了
李科萍
“你到底怎么搞的?帮大人做一点事情都不肯,快去商店帮我买一包烟回来吧。”我正看得津津有味,被爸这么一搅和,我的思维都乱了,于是我不耐烦的说:“还是你自己去买吧,我要看书。”爸爸吃了一惊,因为在家里还是第一次有人拒绝为他服务,他见硬招不好使,便来讨好说:“乖乖,快去帮爸爸买一包烟吧,我给你一百元买一包烟,剩下的钱就归你了,这么好赚,你就快去吧。”这个老爸居然想用金钱来诱惑我,没门儿。“爸爸,少吸烟,吸烟有害健康,我是不会帮你的。”我依然不动摇。
这一下,爸爸发火了,眉头紧锁着,冲我说道:“你这孩子怎么这么倔强,大人叫你做一点事都不肯。”爸爸的头发都竖了起来,脸变得通红,仿佛要把我吃进肚子里似的。“我……我这不是为你着想吗?”我支支吾吾地说。爸爸见我理亏,更是得理不让人,气势汹汹地对我说:“赶快去买,不去我就……”没有办法,我只好忍气吞声的去买烟了。
爸爸发火可真害怕呀!