他___了五年级作文
他生气了
肖羽腾
一些同学陆续站了起来,看着那戒尺已经在讲台上重重地敲了几下,大家都捏了一把汗。“啪”一声巨响,老师再次重重地敲在讲台上“全班安静。”教师里霎时鸦雀无声。
他走到了第一个同学面前,把戒尺在空中晃了几下,“啪”地一声,戒尺重重地落在了课桌上,隐隐约约传来了“咔嚓”的声音---戒尺断了。半截戒尺从桌子上弹起来,在空中划出了一道扭曲的弧线。“我都给了一节课的时间订正,答案就在上面抄都懒得抄。”老师边说边翻开了那位同学的练习册,用手重重地点着那一道道错题,“你最近怎么连作业也不写,从前十一直掉到了倒数。”最后把练习册丢到了课桌上。
他一连批评了好几个同学后,转过身来。他脸色铁青,喘着粗气,努力压住心中熊熊的怒火。
下课的铃声响了,老师才说了一句话:“站着的跟我去办公室,其他同学下课。”
下课后,他的怒火已经平息。但他仍然按着胸口,止住生气的痛苦。这次,他生气了。