每次想起“母亲”这个温暖的词语,在我心中就仿佛涌进了暖流。是母亲给予我们生命,给我们关怀和照顾,让我们感受到快乐与温暖。一直以来,总想写下些文字来赞美母亲,但母亲对我们的爱却不止这一页纸上的数百字,我这个做女儿的,对母亲想说的话是千言万语,可拿起笔来,也不过写了数行字,母亲的爱如潺潺流水,言无止荆。
如果说我是一只未能展翅翱翔的雏鸟,那么母亲就是为我遮蔽风雨的参天大树。母亲!天上的风雨来了,我只想躲到你的怀里。
如果说我是一只断了线的风筝,那么母亲就是我落下的地面。母亲!不论我走到哪里,您都是我最后的归处。
如果说我是森林中迷路的小狼,那么母亲就是夜幕中指引方向的北极星。母亲!我的周围一片黑暗,我找不到回家的路了,您就像北极星一样永远静静地守在那里,等着我找回自我。
如果说我是夜幕中的一颗星星,那么母亲就是天空。母亲!我的一切都属于您,在我取得成功,闪烁着光芒的时候,我只想去拥抱您,在您的点缀下,我会散发出更多更高的光芒!
母亲,我对您的感激之情已胜过千言万语!母亲,如果有来世,下辈子我还做您的孩子!
母亲,您知道么?我若是一个诗人,一定会写许多美丽的诗,给花,给海,给黎明。而对于你,我的母亲,我却写不出更多的话来,那爱化作的千言万语,已随着潺潺流水流入心中的汪洋……我爱您母亲!