雪中即景作文400字五年级
今天,是这一年中迎来的第一场大雪。
大雪纷飞的天气瞬间被我们吸引了。一个个都跑出了教室,欢呼着,玩耍着,晶莹剔透的雪花,从乌云密布的天空中洒落下来。有的落在树枝上,有的落在房顶,还有的落在地上,成了一条白色的地毯。大家一起打雪仗,堆雪人。头仰望着天空,欣赏着飞舞的雪花。
不一会儿,雪下的更大了,大片大片的雪花,如同仙女散花一般落下来。大家都还没反应过来,上课铃响了起来。我们怀着恋恋不舍的心情,回到了教室。又到了那清脆的下课铃声响起,我们迫不及待地跑出了教室。来到外面,踩在雪铺成的地毯上,“咯吱”“咯吱”的声音像奏乐一样。但我伸出手,许多的雪花落在手上。当我还没来得及仔细观察雪花的样子时,他们早已化成了水珠。再次仰望天空时,鹅毛大雪,就像是一场巨大的舞会-,实在是美丽。
我张开双臂,仿佛拥抱着这银装素裹的雪景一般,让我感受到雪那么的可爱,那么的迷人。雪中即景,真是美丽啊!