春天有粉嫩嫩的桃花,灿烂如云霞;夏天有亭亭玉立的荷花,美如少女;秋天有金灿灿的菊花,心花怒放;冬天有美丽如画,晶莹剔透的雪花。
今天下午,天空格外的阴沉,北风呼呼的刮着,刮得树枝沙沙的响。不一会儿,几片雪花落了下来,这些洁白晶莹,如同米粒大小一般的雪粒儿,拍打在棕色的树枝上,还调皮的翻了个筋斗。
渐渐地,一颗颗雪粒变大了,变成了雪花,一簇簇,一朵朵像柳絮一般飘落下来,像一阵阵轻烟一样。我坐在窗边,看着那一个个雪精灵翩翩飞舞,那顽皮的小精灵,有的落在马路上,跳来跳去,有的落在树枝上,为树枝披上了一层衣裳,有的落在屋顶上,沙沙的演奏了一首“下雪交响曲”优美极了。
又过了一会儿,雪又下大了一点,调皮的雪精灵落到那里,又飘到这里,忽而悠悠的飘落,不一会儿,大地就铺上了一层白纱。天空中的鹅毛雪花,宛如宫廷里面,那十里飘香桂花树上的银花,纷纷飘洒。现在整个世界都是白色的,路人的头发是白色的,树枝是白色的,房顶是白色的,马路上是白色的……
所为“雪消冰又释,景和风复暄”;这场雪终究会化,未免有点令人扫兴。