也许是压抑了太久,憋闷了太长的时间。灰色的天幕在经历了冬云的严封之后,终于让小雪花获得了自由。小雪花飞舞着,跳跃着,奔向了人间。
雪不停的下着。这时,飞舞的雪花,落在我的肩上,趴在我的耳边,告诉我:“我来到人间,是想在大地身上留下洁白的痕迹,为树木酿造生命的甘泉。”此时我的心像被洗过的一样,干净、透明。
我用手捧一手白雪,有的雪在我手中化了,水从我指间滴落落在地上,我相信过不了多久,雪就会融化。那地方就会长出红的花、绿的草、翠的藤、雪的痕迹也会化成一幅五彩的春光图。
啊,雪花!你不仅是冬天带给春的礼物,还带来了春天的消息。希望在你的细心照料下,春天会更加生机勃勃!