早上还是响晴的天气,到了中午忽然飘起了雪花。
那一朵朵的白丝绒啊,你追我赶,洋洋洒洒,打着旋地飞舞着。另一些已经飞倦了的,则慢慢悠悠地降落下来,细密均匀地铺在大街上,形成一页崭新的白纸。偶有行人在上面走过,就把冬天悄悄地写在了上面。许许多多的脚印串联在一起蜿蜒向前,构成一首优美的诗篇。还未等我细细品味诗句中的美好,就又有一张新的书页缓缓盖了上去,等待我们续写更加华丽的雪之篇章。
雪下得更欢,我不禁抬头望去,每栋房子也都穿上一件厚厚的大衣。那么洁白那么柔软,是整个冬天最流行的样式。房前的小树们也不甘示弱,早早褪去了绿色上衣的枝丫上,全都挂满晶莹剔透的水晶花,那是一种无论多么枝繁叶茂都表达不出来的,只属于冬天的美。
此时的冬天是白色的,可眼前的每一点白都是不同的。天空是流动的白,树上绽放白,地面是绵延的白。简直将白运用到了极致。
没过多久,雪渐渐停了,风却骤然增大了许多。阵阵寒风鼓动着屋檐上的积雪,将它们一股脑地砸在的身上。我不得不加快脚步,匆匆回到屋里,可是我的心却迷失在那接天连地的雪幕之中,再也忘不掉了。