晚饭后,我和妈妈去楼下散步,小区的路灯已经点亮了,能看见袅袅炊烟从房顶升起,笼罩在房屋上空。
走着走着,天空突然下起了小雪,轻飘飘的像泡沫一样,有的像找不到妈妈的小孩,在空中飘来飘去,有的像是在展示自己婀娜的舞姿,从空中旋转的飘落,有的被风吹到了一起,像成群结队的萤火虫一样。渐渐的,渐渐的,小雪花的姐妹多了起来,他们从空中纷纷扬扬的飘落,潇潇洒洒,像天鹅弹落的羽毛,像仙女剪碎的白云。雪越下越大,刹那间,大地,树木,房屋都裹上了一件柔软而洁白的大衣,银装素裹的世界顿时呈现在眼前,我张开嘴伸出舌头,接住了一片小雪花,尝了尝,这雪像白糖却不甜,像味精,却不鲜,相盐,却不咸,我和妈妈在屋檐下看见前面的地面上一片雪白,没有一个脚印,好像洁白无瑕的美玉,没有人忍心把它摧毁掉,枯黄的树枝上,虽然没有了叶子却缀满了银花,千变万化的雪花像片片花瓣,飘飘荡荡,在天地之间为我们挂起了雪帘。
第二天清晨,打开窗户,一阵冷风吹进来,不知在什么时候,雪已经停了,到处都是白茫茫的一片,远望,天地相连,在太阳的照耀下到处都是刺眼的光点。难怪古今中外有这么多诗人来赞颂雪的妩媚和壮丽,有这么多的画家来描绘冬天壮丽的雪景。