我们有一个和蔼可亲的老师,她有一双会说话的眼睛。
有一次,我的同学读课文时不认真,老师就狠狠地盯了他一眼,好像在说:“赶快认真读书!”现在我们班的同学门都怕这双会说话的眼睛。只要上课铃一响,我们全都全神贯注地听讲。我问题答不出来,老师就会用这双会说话的眼睛使劲鼓励我,好像在说:“快站起来,你一定行的!”果真,我答出了这道题。每次上课,有一些小朋友说话常常很小声,老师就用温柔的眼睛来鼓励我们,好像说:“小朋友请大声,我听不见!”后来大家就形成“大嗓门”这个好习惯。
我喜欢我们的老师,我要更努力学习,争取好成绩来报答老师。
我的老师姓黄,她的眼睛大大的特别明亮。在我表现特别好的时候,老师用微笑表扬我,在我答错题目的时候,老师会用温柔的眼神鼓励我。有一次,黄老在讲重要的事情时,我在抽屉里玩纸飞机,我感觉有人在我身边,我抬头一看,原来是黄老师在我身边,老师的眼睛像冒着火,好像在说:“我警告你一次。“我的脸不由的红了。下课了,同学们在操场上玩。只有我在教室里,我看见小刚的位置下有一支笔,我把笔拿起来,放到桌子上,老师用微笑的目光看着我,我感觉到老师说:”表现真好。”我高兴极了。老师的眼睛像一泓清澈的湖水,一面明亮的镜子,一把闪亮的钥匙。