五年级下册第七单元作文中国的世界文化遗产
世界文化遗产长城
长城,是蜿蜒的巨龙,怒吼着神州的威严;长城,是我们智慧的结晶,凝聚了中华民族的骄傲!
今天,我乘车来长城。站立于长城之上,放眼望去,犹如巨龙一般的长城盘旋在连绵起伏的高山上,长城两边青绿色的树木与几只白鸽,勾勒出一幅极美的画卷,令人陶醉其中。扶着高墙往上走,四周眺望,天朗气清的天空和层层叠叠的云朵环绕着。
仔细俯视着每一块粗糙的石头上清晰的裂痕,似乎可以想象到将士们刀光剑影,誓死杀敌的情景。手指轻轻划过高墙,只留下一片黑灰的粉末,微微一闻,还能闻到淡淡的历史硝烟。谁也不知道这高墙到底埋了多少任劳任怨的百姓啊!脚下的每一块大石都展现了岁月的沧桑。
进入第一个烽火台,四周前面呈石灰色,斑纹清晰可见。来到一个箭坄,我不禁想起了一个关于烽火台的故事:周幽王为了得到褒姒的一个笑,不惜点燃烽火台戏弄诸侯,最后当国家危险临头时,点燃了烽火台却没人营救,最终国破家亡。从烽火台往下望,仿佛看到了诸侯被戏弄时的气愤与无奈,仿佛看到了周围哀鸿遍野的场景。
走过了第一个烽火台,第二个烽火台,第三个烽火台……当到最高的一座烽火台时,会产生一种成就感,又有一种自豪感,我们伟大的祖国曾经被其他国家踩在脚下,受尽欺凌,如今,沉睡在东方的雄狮站起来了,怒吼震天,使曾经猖狂的国家对中国刮目相看。
长城,你是中华儿女们的骄傲,也是世界文化遗产中的奇迹!