他生气了作文500字优秀五年级下册
一个再也平凡不过的中午,大家吃完饭都提着小椅子出去写作业了。
我因为吃饭慢,错过了抢占位置的时机,我就坐在他们后边等着有人离去,我好趁虚而入,以好抢夺座位,等了好久,我用手撑着腮帮子都快要睡着时,突然一阵声音传入我的耳中:“祝子轩,高老师找你!”
“天哪,太好了,终于等到了!”我心里暗暗欢呼着,我一把抓住祝子轩的椅子往外一拉,又把自己的椅子往里一推,便坐下写起了作业,心里想快点写,不然过一会儿上课铃一响,我就惨啦!
可是屁股还没坐热乎呢,祝子轩就来了,见自己的椅子被拉在一边时,他脸上的笑容瞬间消失,他的眉头紧皱,低着头,双手握拳放在身子两侧,眼睛恶狠狠地盯着我,像一个大猩猩似的气势汹汹地向我走来,我能明显看见他喘着粗气,脚步踩得震天响,好像每一步都可以踏破地面,他的头发都竖了起来,好似一根根针扎在了上边。
我一看情况不妙,因为毕竟是我的过错,说理也不占上风,所以我准备趁机逃走,把位子还给他算了。可是我刚想起身,却被他生生按在了椅子上,他黑着脸,用低沉的声音说:“你为什么要抢我的位置?”“这个,这个……因为,因为实在太挤了,我就想在你走的时候先借用一下你的位置,你回来之后就还给你。”我慌忙地辩解道。
他听后扭头一屁股坐在位置上,看来他真的生气了。