李晨瑶
我的语文老师容易动怒,只要他一发火,全班都不寒而栗。所以,我们在语文课上很少淘调皮。可是有的时候,我们难免会犯错。
记得那一次,课前我们在快乐地玩耍,一位同学拼命地向我们跑过来,他边跑边大声喊道:“老师来了,老师来了。”我们一听到那位同学的话,瞬间停止了嬉戏,一溜烟地跑回教室。
当老师来到教室前,我们已经坐得端端正正,等待他的到来。只见他满意地点点头,原本板起的面孔也放松下来了,朝我们微微一笑。便走到讲台前,轻轻地把语文书放下,娴熟地拿起一支白粉笔,转过身去写起课题来。看着他的后背,我不禁暗暗松了口气。可是好景不长,几个淘气的同学终于忍不住了,他们抓耳挠腮,屁股在椅子上扭来扭去,好像上面有钉子似的。他们边个个抓紧时间,开始你一言我一语地交头接耳起来。正在写板书的老师觉察到了异样,手里的粉笔也停止了书写,另一只手紧紧地握着拳。我看见了,不禁在心里大叫起来:不好,他又发火了。只见他猛地一转身,全身气得直抖。突然,他狠狠地拍了一下讲台,震得讲台上的物品都跳了起来。又大喊一声:“安静。”霎时间,教室里安静了下来,而我全身的血液都凝固起来了,走廊里全是那令人毛骨悚然的回声。过了好一会儿,老师才慢慢平静下来。继续写起来他的板书,全班同学又规规矩矩地坐到了下课。
这就是我的老师,一个生气起来特别可怕的老师。