那一刻我长大了五年级优秀作文
母爱细腻如水,它可以像大海一样深沉,也可以像小河一样温柔。它若是万顷的蓝天,那我便是那自由飞翔的鸟儿;它若是深沉的大海,我便是快乐无比的鱼儿……我在这蓝天飞翔,也在这海里长大。
那一天是礼拜天,我学习完后,窝在沙发上吃着鲜美的橘子,看着喜欢的节目。妈妈挥汗如雨地拖着地。我突然发现,阳光的照射下,妈妈头上那十几根白发闪着光。即使是染了色,还是掩盖不住那隐约闪现的银光。妈妈太辛苦了,要照顾一家人的生活,还要辅导我和妹妹的学习,家里家外忙个不停,我怎么能只顾自己,自私地享受休闲时光呢?我坐直了身子。当目光投向妈妈的脸庞,那密密的斑点,那清晰的皱纹,让我一下红了眼眶,妈妈的眼睛专注地看着地面,随拖把而动,眼睫毛微微地颤着,那眼神让我至今难以忘怀,有着几分疲惫,但更多是几乎要溢出来的满满的爱。
“妈,让我拖吧!”
“学习挺累的,歇会吧!”妈妈宠溺地笑着说。
想想去年的妈妈,头发乌黑油亮,眼角还光润平滑,眼睛还炯炯有神啊!可现在……
“谁言寸草心,报得三春晖?”而我何时又认真地看过妈妈一眼呢?该做些什么了。我喉咙发紧,想去帮妈妈,可不想让妈妈看到我那不争气的眼泪,便拿一个抱枕遮住了脸……
那一刻,我长大了。