那一刻我长大了五年级作文400字
董淖
每个人都有自己的童年,每个人在自己的童年都会长大,而长大并不是一个漫长的过程,长大只是在某一刻。
一天晚上,我参加完朋友生日,准备回家时,已是九点多。看到外面漆黑的天,我的心脏仿佛都停止了。我想叫叔叔送我回家,又觉得那样太丢人了。于是我硬着头皮走出了他家的大门。出了门,才发现外面比里面更黑。月亮姐姐就像是故意跟我作对似的,一点光亮都不给我。
我在路上小心翼翼地走着,突然,只听到右后方的草丛里发出沙沙的声响,吓得我以迅雷不及之速回头看去,可回头之时,那声音又在我的左后方传来。我本想一个猛子回头给他来一拳,可是就在我跳走之时,它发出了猫叫声。它只是一只猫!被自己吓到了一次后,我便更加小心了,好在,中途并没再发生什么恐怖事情。我开始放心了,冲向家的方向。可古人说得好,乐极生悲。突然感觉有个东西打了我一下,吓得我直接跳了起来,转眼一看,一个黑色的身影出现了,像极了一个蒙面大盗。我一个好汉不吃眼前亏,躲到了树后定睛一看,原来只是一件挂着路边树上的衣服。
最终,我还是安全地回到了家里。虽然这一路很坎坷,但是,我觉得我长大了不少。