有关牵挂作文五年级
越过山丘,看见70岁的你,带着一个黑色的帽子,脸上笑开了花。你问我无恙与否,你问我开心与否。双方总是互相牵挂,像吊在一根绳子上的蚂蚱!
今年,爷爷与往年不同。他的药越来越多了,从一两瓶,到三四瓶,再到七八瓶。每天早晨、中午、晚上,不停地吃。是药三分毒,看着满满一箱的空药瓶,心里酸酸的。
去年,爷爷的腿脚还很灵便,一蹦一跳的都无所谓,但今年似乎有点吃力。以前的饭量相当于两个人,现在只是半个人的饭量。
还记得那一次,欣喜。
我回家看您,您一边走着,一边笑着,嘴咧的大大的。犹如看见糖的三岁小孩儿。
还记得那一次,感激。
中午吃饭,我走过来一看全是我最喜欢吃的肉菜,我吃的津津有味,爷爷看起来也“津津有味”,但爷爷血压高、糖尿病,不能吃肉多油的东西。吃着,您突然走出去,片刻便拿了一个碗回来。我一看,里面竟是一个大鸡腿,虽然我已经吃饱了,但为了让爷爷开心,勉强吃了下去。我吃得很很饱,而爷爷却没吃几口。
还记得那一次,难过。
因为时间紧张,没有办法待在老家时间太长。您一开始以为我们能待十几天,但没有想到只有短短的五天!走的那天,脸上的笑容僵住了。
现在您还好吗?身体可否安然无恙?是否天天出去玩?吃的饭怎么样?开心吗?
都说喜欢在村子里,有人玩、安静,没有城市的喧闹,但是自己终究是会孤独的。
我不想再牵挂,我想您陪伴在我们身边!您是我的爷爷,我是您的葫芦娃!