有关遇见高一作文
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”这是崔护与绛娘的遇见;“这位妹妹我曾经见过。”这是宝玉与黛玉的遇见;“遇见你之前,我没想过结婚,遇见你之后,我结婚没想过和别人。”这是钱钟书与杨绛的遇见。依稀记得那个遥远的日子,我们在最好的年华遇见青涩的彼此。
儿时的天空是灰暗的。自我记事起,父母便极少在身边。我是由奶奶带大的,还有一个小我一岁的侄女,但我并不喜欢她。那时在我眼里,只有奶奶是真心待我的。
上学时,我不敢在课堂上大声说话,课间也不愿与同学交谈,只是独自坐在角落,无人问津。直到那天,乌云蔽日,早已分不清是白天还是黑夜,倾盆大雨劈头盖脸地砸下来。学校广播通知延迟放学,但雨似乎并没有要削减的趋势。眼见着雨水夹杂着泥土从四面八方涌来,不久便没过了脚踝。前前后后等了大半个小时,倾盆大雨才转为黄豆般大小。保安用扫帚刷刷地清扫着积水,家长们也陆陆续续地从校门进来。我在走廊上焦急地等待,两手空空,却不见奶奶的身影,这时我才猛然想起奶奶今天不在家,希望便随着雨水消失殆尽。
我直直地矗立在走廊上,失望地低下了头。忽然身后传来一阵声响:“同学,你怎么还不回家?”我向声音的源头望去,那是一个清瘦的身影,束着一个高高的马尾,握着一把鹅黄的大伞,歪着头笑脸盈盈地望着我。当她看清了我的面容,便大声地叫喊道:“我见过你,我家就住在你家附近。”我狐疑地望向她,只见她将手搭在我肩上:“我看你是没带伞吧,反正顺路,我和你一起回家吧!”我双手攥着衣角,轻轻地点了点头。她握着我的手,温暖而有力。我们沿着马路,向家走去,一路上她说个不停,我只是微笑着倾听,她似乎并不在意我的缄默,只是不停地逗我开心。不知何时她从身后变出一把糖果,微笑着塞进我的手里:“吃吧,听说吃糖能让人开心。”我小心翼翼地剥开糖纸,露出洁白的糖衣。我将它放进嘴里,瞬间便流入喉咙里,留下阵阵清甜。我细细地品味,不放过每一丝味道,品着品着,便湿润了眼眶。只见她大惊失色:“怎么了?是糖不好吃吗。”我摇摇头,哽咽着从牙缝里挤出几个字:“不,这是我吃过的最好吃的糖。”她先是一愣,转眼间便露出阳光般灿烂的微笑,轻轻地拭去我眼角的泪水:“以后我的糖都给你吃。”我有力地点了点头,和她一起笑了,继续踏上了归途。
往后的岁月,我们将彼此缝进生命,她就这样闯入了我的生活,点亮了我灰暗的天空。我们分享着彼此的秘密,将最柔软的一面展示给彼此,一起哭,一起笑,我们能手拉着手绕着操场走上一整个课间,只因为我们有彼此。我们一起历练,一起成长,褪去青涩的外衣,变得独立坚强。
那一天,我们遇见,我的青春也永远定格在那一刻。“如果有来生,我愿与你一起化作那原野上的果树,守望着一片深深的棉花田,清晨有浓雾和露水,夜晚有星辰与月光,我们将等待并爱恋着如歌的四季:春花,夏草,秋风,冬雪。”