有关遇见高一作文
窗外的云朵悠悠的飘啊飘,她的思绪也随之飘着。“亿,你上来解这道题。”少女的思绪被老师拉回了课堂,看着那胸有成竹的背影,不由自主的,笑了。
不知从哪一天开始,我开始留意他了。他的生日,星座,他的爱好,习惯,一点一滴就像烙在了我的心上,抹都抹不去。
六年级,一周一小考,两周一大考。于是,老师就说:”以后你们的座位就按大考的位次排列了。”我窃喜,因为这使我有机会跟他成为同桌。他成绩很好,总是名列前茅,而我却只有在班级前十的末尾挤一挤。每次看见他的背影,我就暗下决心,一定要赶上他。
努力努力,渐渐地,我们之间的距离慢慢的缩小了。每次进步一个名次,我都要开心好久,不是因为自己考得好,也不是因为老师和爸妈的笑容,而是因为他。一点一点的,我离他只有一步之遥了,最后一次,加油,我暗自想着。终于,我跟上他了。欣喜若狂,不过表面上看起来却是一脸不情愿,生怕别人看透我。许是老师看见了,亦或是老天爷看见了,他们为了顺应我,就,就让一个女生和他交换了。失落,感觉在那一刻自己的世界都崩塌了,仿佛自己掉进了万丈深渊。他们都是妒忌,妒忌我考得好,这样想着,却不知泪何时落下,委屈。
就着这样的学习劲头,我的学习成绩就一直稳在班级前列。看见爸妈脸上骄傲的笑容,我觉得,这样挺好。渐渐地,我放下自己的小心思,即使当我现在看见他时内心还有点小波澜,但这都过去了,不是吗?
自始至终,女孩心里的情愫都没人知道,自始至终,他都不曾知道,曾经有个女孩喜欢过他。
后来仔细想想,这也算不上是喜欢,只能说是仰慕吧。仰慕他的成绩优异,仰慕他的字迹清秀,想来我一直把他当做目标来追赶,甚至超越,以致每次成绩下来,我总是最先关注他的成绩,在与自己的分数相比较。考不过他时,总会失落好久,好久……
“思齐,看什么呢,认真听讲!”转过头,看着在黑板上奋笔疾书的老师,想着在成都读书的他。中考在即,我是否也该像当初那样,也许吧,为了爸妈脸上的骄傲,加油!
因为遇见你,才有了今天的自己。