描写温暖高一作文700字
热腾腾的洗脚水从父亲的脚蔓延到父亲的全身,也从我的手掌涌入了我的心中。温暖的热气包围着我和父亲,也温暖了我们的心。
我和父亲素来不怎么沟通,平常父亲总是早出晚归,明明生活在一个家中,却又十分陌生。上周是父亲节,我决定送给父亲一个别样的礼物。
晚上,父亲坐在沙发上看世界杯。我端着一盆热水,热气扑面而来。我把盆放在父亲脚下,父亲惊奇地看着我,我笑着说:“爸爸,父亲节快乐!”父亲露出了慈父般的微笑。我轻轻地把父亲的脚放入水中,水把他的脚染上了一层红色,我问父亲:“水是不是太烫了?”父亲只是微笑着点了点头。
我看见的,不只是父亲的微笑,更是那双有着皱纹的脚,脚上的青筋暴起,有些地方也褪了皮。脚指甲也被岁月染上痕迹,有的已经断裂开来。我想象不到,原来父亲高大的外表下竟是一双这样的脚!
我用手搓着双脚,只是轻轻地搓,轻轻地按着父亲的脚心。我用余光瞟着父亲,发现他真的老了!我看到父亲也正在看着我,眼中略泛尴尬……
我起身一把抱住父亲,在他耳边亲昵地说着:“爸爸,我爱你!”父亲的胸怀是多么的宽大。父亲用手轻拍着我的背,手心也是温暖的,从右背涌入了我的心中。父亲没有说话,我才明白,原来这么多年他一直是用沉默来表达对我的爱,默默地奉献着。
水凉了,我把父亲的脚从水中拿出,轻轻擦拭着脚上温暖的水珠,脚上的热气再次涌入了心中,温暖着我。
第二天早晨,我醒来时发现床边有一张纸,纸上只写了七个字:孩子爸爸也爱你!阳光从窗照进来,照在纸上,也照进了我的心中。如果父亲如一束阳光,那么父亲就是那束光,一直照耀着我。正如光是没有尽头的,我人生的道路也是没有尽头的,父亲不会一直陪着我,但那束光会指引我前进的方向。
表达爱的方式有很多种,我们不需要用花言巧语去博取他人的温暖。有时候,实际行动会表达一些真正的温暖,也会播撒在人们心中。