描写让我着迷高中作文
生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界。十三四岁的少年们哪个不拥有一片蓝天、一方乐土?在那里,有的用自己的心灵放飞着梦想,有的用自己的智慧创造着成功?我也有一个“乐园”——文字,它可真让我着迷!
灵秀的文字组成一个个扣人心弦的语句、一篇篇感人肺腑的文章、一部部引人人胜的名著??我内心深深感叹着它的绘声绘色、细致入微。文字散发着我无可抗拒的魅力:我吃饭时脑海里还回想着它交织的情节,我走路时心里还琢磨着它无穷的意味,甚至,我上课时,还曾偷偷取出一本本课外书来??
文字真让我着迷!老师又在黑板上写下了今天的作文题。它们像是在挑衅、嘲笑曾经最怕写作文、只会凑字数的我。哼哼,我可不怕!我静下心来,冥思苦想。平日里最熟悉的文字慢慢出现,回荡在我脑海:它们组合、编织、串联??对了,就是它们!我欣喜若狂地拿起笔,刷刷刷——不停!妈妈来催促我吃饭了,不吃;伙伴来邀请我游戏了,不玩——我只有一气呵成、得意洋洋地欣赏自己写好的作文时,才觉得好甜??
文字啊,你可真让我着迷!从你那儿,我享受到了无穷的乐趣。你让我废寝忘食、欣喜若狂,也让我得到了教益和启迪。我要用文字编织我的梦想,创造属于我的一片蓝天!