成长的路上,朋友之间都会发生许多有趣的事,我也不例外,现在我把我的趣事分享给你。
那天,晴空万里。我骑着自行车去找瑞萍和杨旭玩。我们路过一片树林,便走了进去。由于是深秋,树木已光秃秃的。杨旭提议说:“我们比赛爬树吧。”我和瑞萍连声应和。我们每个人找准了一棵树,瑞萍说:“1、2、3,开始爬。 !”听到指令,我赶忙爬了起来。杨旭不愧是体育健将,“哧溜、哧溜”一溜烟就爬到了比我高一大截的树桩子上,开始吆喝我们:“哎!你们好慢啊。加油!”再看瑞平正在一旁不紧不慢地爬。别看她个子高,腿长可这时候派不上用场。很快,瑞萍放弃了。突然,听见她在叫嚷:“你们快来看,这有个蛋。”“是吗?”我们马上跳了下去。我仔细端详这颗蛋:身子呈椭圆形,有淡淡的花纹,还被牢牢的固定在树上。我说:“是不是蛇蛋?”瑞萍打了个寒战。杨旭二话没说,就把“蛇蛋”扒拉下来。瑞萍用牙使劲一啃,壳破了一半,里面探出了个小脑袋,头上顶着一个菱形的红色的点,吐着长长的舌头,舌头顶端分成两半,薄薄的,眼睛明亮明亮的,长着蛇一样的身体。瑞萍吓坏了,以迅雷不及掩耳盗铃之势将蛋扔了,那蛋却丝毫不差地掉进杨旭衣服的帽子里,杨旭急忙脱下了外套,站在路边不停地抖衣服,确定抖掉后,才把衣服放到车篮子里。
我们三人骑着自行车,驰骋在林间小径上,我开玩笑说:“瑞萍啊,你说,那只小蛇,会认你做妈妈吗?”“会的,会的。”杨旭应和着,引来一阵又一阵的欢笑。
直到现在,我们都没弄清那颗蛋到底是不是蛇蛋,可一想起朋友“啃”蛇蛋的一幕幕情景,我不由得就想笑。
忘不了那些童年趣事,更忘不了朋友真情。