初三作文童年精选
童年是一段美好的时光,每个人的童年都是快乐的,童年的记忆一直伴随着我们,在我的童年记忆里,有许多的回忆。然而最重要的是——友谊,友谊是一份真心的,纯真的爱。
朋友应该是在你孤苦伶仃的时候伸出的援助之手,是你在你伤心的时候对你的笑脸,朋友是在你成功道路上的一盏明亮的灯,帮助你登上成功的阶梯。而我的朋友则是我五年级时的的老师孙老师。我自认为我很坚强,但我错了,我那时一直嚷嚷着要去行知上学,妈妈答应了我的请求让我去上。我在那里交到了许多的朋友,然而我最执行的朋友就是数学老师,星期三吃饭的时候,妈妈来看我了,数学老师说:“这孩子挺听话的,在学也不哭总是笑着。”说那时那时快,我的眼泪就流了下来,本来我不想哭的,但是一见到妈妈我就止不住眼泪,这时语文老师(班主任)把我叫了上去,浦口婆心的开导我,可我就是听不进去,眼泪像断了线的珠子往下流。这是数学老师来了,给我谈谈这谈谈那,我开心地笑了,他说在校时学习的如果在校会让妈妈伤心,那妈妈会伤心的,下去给妈妈说说。“哦”。老师笑了把我搂在怀里,我也开心地笑了。从这时起我和老师就成为了最知心的朋友,中午吃饭时我们经常在一起。我那是数学成绩很不好,但我为了老师我努力学习,终于在现在成绩有所提高,虽然现在她不教我了,但是我坚信我们仍是的朋友。
记得在毕业的同学录上,他曾给我写下了一些话:“你的笑,给人阳光;你的眼,给人温暖。记住,就算跌倒也要豪迈的笑。”是啊,人的一身当中谁不会问遇到困难,遇到挫折!可是我们应当去以微笑来面对。走向梦想的道路不会是平坦的……这么一路走来,是多么的坎坷,多么不容易。可否想过,为什么途中的暴风雨吹不倒我们的心,还是如此坚持地走下去!是微笑…途中每个灿烂的微笑搀扶着每颗心坚强地走下去……每一个微笑代表一个希望,每个希望带着一份光芒,点亮心灵每个暗淡的角落。人生就是如此,要经历失败,要经历挫折。当面对这种种不愉快时,面对着镜子微笑,就会觉得跌入谷底的信心又会涌上心头,给自己继续奋斗的勇气!
老师我的朋友,我童年的朋友不是小孩,而是一位老师,她用她的心温暖了我的心,老师你永远是我的好朋友。