雷锋的故事作文
每当我唱起《学习雷锋好榜样》的时候,就会想起中华民族夫人骄傲吧——雷锋叔叔吧!
雷锋叔叔为人民服务了,把心都献给了党,他生前在日记本中写道:为觉得一个真正的革命者,他是大公无私的,所作所为,都是对人民有益的,他的责任的没有边的……这就是雷锋的崇高愿望。他寻找一切机会为人民服务,把自己生命的每一分钟都献给了党,献给了人民。
瞧!我已经翻到了《人民的勤务员》的一页,其中一段就是这么写得:雷锋叔叔因公出差,踏上了从抚顺开往沈阳的列车。上了车,他看到旅客很多,连忙把自己的座位让给了一位老人。他又看到列车员很忙,就动手帮着扫地板,擦玻璃,收拾小桌子,给旅客倒水,帮助妇女抱孩子,给老年人找座位,帮助中途下车的旅客拿东西。为看到这里,想起自己和奶奶每次坐公交车时都有大哥或大姐起身,两人推让了好几下,奶奶才坐下,看!我们生活在拥有这么多活雷锋的城市里是多么的幸福!
不仅公交车上有活雷锋,而且我们班上也有许多的活雷锋呢!如:刘荣圣向班里的图书角献上三盆花,每天他都早早地来学校,给花儿浇水、施肥。直到现在图书角上依然鲜花吐艳,这是雷锋式的少年——刘荣圣的功劳。还有黄兴敏这位“小老师”。我可得好好感谢他。那次,为高烧、头晕,无法上学,结果落下了一天的课没上,第二天,黄兴敏给我补课,孜孜不倦。
其实,“雷锋事件”还有很多,说也说不完呢!如果每个人都会乐于助人,做个活雷锋,我们的城市将会更美好。大家快行动起来,一起做个小雷锋吧!让美好填满地球!