空旷无人的野地上,风与零星的树叶追逐着,冰凉的气流划过我的脸庞,我微微收了收身子,聆听着心灵。无力的叹息声重重的砸在我身上,嘈杂的世界给心灵蒙上了一层厚重的尘埃,宁静如同个母亲,擦拭着,安抚着这个受伤的孩子。
时代,给予了我们太多无法抉择的事实,放荡不羁的心灵抽动着,默默改变着。
匆匆的世界,留给我们几丝乏味和疲倦,我们整日奔忙着。心灵在这样紧凑的日子中辛苦的坚持,睁大沉重的眼睛,拍打着自己浑浊的大脑,拖起软弱的身子,踉踉跄跄的移动着前进的步伐。碌碌的每一天,令他忘却了那个安静,祥和的世界,那个令它放任自由的梦境。心灵只是低垂着头,马不停蹄的工作着,悄然无息。
它厌倦透了了这繁琐,杂乱的生活。它渴望的的世界,很淡。浅蓝色的天,缓缓舞动的云雾,一望无际的绿色,几缕模模糊糊的白色徘徊着。没有人烟,没有喧闹,没有烦恼。一片寂静中,风吹拂着。心旌摇曳,未饮而醉。诗画般的境界,渲染着疲惫的心灵,放逐着自由。在这里,它静静地倚在树旁,放下压在心头的重担,深深地允吸着甘甜的清新,闭上沉甸甸的眼睛,倾听着。阳光星星点点的洒落在他身上,在这个静谧的丛中,心灵沉沉的睡了。
此刻的我,昏昏沉沉地拖动着笔,烦乱的心绪拨动着我浮躁的内心,我厌恶地甩开了笔,独自走出了房间。我无力的趴在栏杆上,长长的吐了一口气,望着屋外灿烂耀眼的绿色,我微微睁了睁眼睛,宁静的世界抚慰着我浮躁的心,我勾了勾嘴角,享受着。
心灵缓缓卸下包袱,在一片宁静中歇息着。