丰收节作文400字左右
秋风送爽,喜气洋洋,一年一度的丰收节以到了。大地到处都呈现出一派丰收的景象。
瞧,在金黄色的稻田时,农民伯伯笑得眼睛都不见了,黄澄澄的稻子,粒粒饱满,成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声,挺拔的高梁扬起黑经黑红的脸庞,像是在乐呵呵得歌唱。果子信也不甘落后,苹果个个脸色红润,圆圆大大;柿子穿着大红袍子,姗姗而至,像一个个小灯笼;橙子是金黄色的,又大又圆,好像八月十五的月亮…
吃过午饭后,人们带着乐器来到广场上载歌载舞,好不快乐。
如果我能设立一个丰收节,我会把它定在9月16日,希望在这一天看到农民高高兴兴,忘掉丰收前的劳累,欢度丰收节。