丰收节作文400字左右
每年一到秋天姥姥家的院子变得小了很多似的,平时宽敞的院子里堆满了秋天送来的礼物。
一车车的玉米从田地里拉到家,堆在院子里就像一座小山。阳光照在上面黄灿灿的特别好看。姥姥看着这些金黄色的果实开心地笑着,这是她们一年的劳动成果,心里当然高兴了。院子里的果树也被秋天感染了,树上的果实都那么丰满。还有翠嫩的白菜、雪里红、萝卜……把它们全都摆在院子里晒一下,以便过冬好存放。姥姥春天买的那些小鸡、小鸭、小鹅全都长大了,能自己到田地里找吃的了。俗话说:“三春不顶一秋忙”。姥姥说:“再忙再累也是高兴的,心里也是很甜的。”因为这毕竟是秋天送给她们一年的希望。
不光姥姥家这样,我真替农民们感谢这个“丰收节”。
中国农民丰收节,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,于2018年设立(国函〔2018〕80号),节日时间为每年“秋分”。