丰收节作文400字左右
风,轻轻地、温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。她还带来了一瓶神奇的颜料,她拿出红色一撒,青苹果马上变成了红苹果,农民见了脸上笑开了花。她又拿出金黄色一撒,桂花的香味让整个城市充满了香味。
下午,我们大家去秋游摘苹果。我们刚进果园,就看见了许多的苹果挂满了枝头,像一盏盏小灯笼,风吹来,苹果像荡秋千一样荡来荡去。
开始摘苹果了。小华说:“我行!”他找了一棵矮点儿的苹果树,他右手拿着篮子,左手来摘苹果,他一踮脚尖就摘到了一个又大又红的苹果。不一会儿就摘了满满一篮的红苹果,他拿起篮子给老师看,老师夸奖了他,同学们都很羡慕他。
我心里有点不服气,哼,不就是摘苹果吗,有什么了不起!我也像小华一样找了棵矮点儿的苹果树,我踮起脚尖,够不着,我使劲一跳,连树叶都摸不着,还摔了个屁股蹲儿。经过这次教训,我知道了心急吃不了热豆腐,不要心急,我想:应该想点办法,要不然摘不到苹果。这时,我看见了毛毛虫正在爬树,想我怎么不爬树呢?真笨。我便像黑熊一样爬上了树,我刚站到树上,就看到了这样的美景:秋天丰收的季节,果实累累,景色宜人,我一下子想像李白一样作首古诗。
我摘了一篮子苹果后,去看大家摘,大家忙前忙后,有的帮人搬凳子,有的帮人扶凳子,还有的踩在凳子上踮起脚尖摘苹果,大家忙得满头大汗。
夕阳西下,我们该回家了,望着一篮篮苹果,我想:我们摘了这么多的苹果,秋天真是个丰收的好日子,我爱秋天,更爱秋天的果园。