上个暑假的一天,我和妈妈一起去连云港观海,那是我有生已来第一次看海,所以记得非常清楚 。
我们乘长途汽车直接来到了连云港,接着我们又换车来到了海边,我们跳下车,眼前是一片黄澄澄的沙滩,沙滩上留着各种各样、大小不一、深浅不一的脚印,这里一串,那里一串。我们正享受着海风的爱抚,忽然大海由一位温柔的少女变成万匹暴躁的野马。海水猛烈地向岸边冲来,堆起
边冲来,堆起一道道巨大的水墙,真是惊涛骇浪,令人心惊胆战,又仿佛有十万天兵,向岸上杀来。
“哗 ……哗”不一会儿,海水渐渐地退下来了,只剩下一些白色的泡沫在岸边翻滚着,一潮还未退尽,一潮又起,这一起一落,像年轻妈妈在轻轻地拍着孩子,哄孩子入睡。几块礁石立在海中,任凭海浪的撞击,仍纹丝不动。几条帆船在海里,像小叶子在水面上漂着。漂着……
我和其它几个小孩子玩起了游戏。潮退了,我们追逐着海水;潮平了,我们打起了水仗;潮来了,我们又快乐地向岸上跑去。我们堆起了沙堡,你堆一个,我堆一个,我堆了一个古代的城堡,四面是城墙,中间有四个座小房子,虽然不太精细,可还是比较好的 。欢乐的笑声在我们耳边回荡。