作业作文400字
今天,张老师布置了一个爱心作业。什么是爱心作业原来,就是为父母做一件力所能及的家务事,说一些赞美的话语。
晚上,我回到家,连忙放下书包,拿来扫把,把家里里外外打扫了一遍。正当我自信满满地欣赏着我的劳动成果时,爸爸妈妈拖着疲惫的身子到家了。我急忙拿来两双拖鞋,为他们放下包,请他们坐在沙发上。接着,我跑进厨房,端来了两杯热乎乎的茶,把爸爸妈妈疲劳全消除了。
晚饭了,我们一家人坐在饭桌前。妈妈问:“我们的小格格怎么那么听话啊是不是要向我们申请一个小时电脑游戏啊”“回答错误。”我得意洋洋地说。吃完饭,我又在妈妈的指导下洗碗,得到了妈妈的赞赏,我心花怒放。可是,爱心作业还要求说几句赞美的话语呢!我想起妈妈特别爱美。便对妈妈说:“妈妈,你今天可真是光彩照人啊!”把妈妈逗得妈妈脸上像一朵绽开的花。“光夸妈妈不夸我呀!”这种话,一听就是老爸在喝大醋汤。我忙说:“爸爸可是全家最聪明的人呀!”爸爸也笑得合不拢嘴。这笑声在客厅回荡,久久,久久……
这次爱心作业让我感受到了爱的温馨。我愿这份温馨永驻我心底。