你好,朋友。不知你认不认识我们班的小机灵鬼?
时常扎着马尾辫的可爱的她有一张白白净净的鹅蛋脸,脸上镶着两个亮闪闪的黑珍珠似的大眼睛,吊着两条细细的柳叶眉,挂着小巧精致的鼻子和一张合不拢的甜甜的小嘴巴。一米三五的个子显得她娇小又十分机灵。
她呀,脸上变化多端:一会儿阴沉沉的,下着暴雨;一会儿亮堂堂的,飘着白云。一会儿秋雨绵绵,凉风习习;一会儿阳光明媚,生机勃勃。有一次,她体育课被人绊了一跤,皱皱鼻子,“哇——”地大哭起来:一颗珍珠顺着泪沟滚了下去,在下巴的悬崖晃了几下坠了下去,牺牲了。顿时,千万颗珍珠从浓密的黑睫毛中滚落,打湿了她的白丝袜。这哭声惊动了班长和班委们,大家把瘸着腿的她扶到了食堂的台阶上坐下。她哭着断断续续地说:“呜……有,有个人把我绊了……呜……呜……我,我摔到膝盖了……坏,坏蛋!”可是,不一会儿,她又和大家闹起来了。真是难以琢磨。
她可爱画画了!素描,儿童画,动漫Q版,水彩,吹塑纸版画……各种各样的画她都画过。当然,她还喜欢做陶人。有一次,她美术课偷偷在桌底下捏橡皮泥,老师看了看,不但没批评她,还带她参加了南通·星湖101现场的陶艺比赛。比赛那天,她顶着炎热的天气和毒辣辣的太阳,独自捏着泥像。在主持人宣布还有30分钟的时候,她已经做好了。她拿出老师给她捏的彩色滑板,把小人的一支手搭在上面。“啪!”小人儿的另一条胳膊断了,她顾不上擦汗,拿出三根牙签插在小儿的身上,把他的胳膊插在牙签的另一端。“还有15分钟!”主持人宣布。她急得手都哆嗦起来了,不小心把小人的裤裆撕破,露出了黄泥捏的,圆乎乎的小屁股。她手忙脚乱地切除一小块紫砂泥,用小木棍擀平,划出一个长条贴了上去。主持人大声宣布:“最后15分钟!”她转动绿色的塑料草皮,发现小人的裤裆上补丁太明显了。于是,她用小手指一遍又一遍地抹啊抹,终于抹平了。当天下午,在宣布陶艺低段获奖者时,她听见自己获得三等奖,甩开腿就架着被晒伤的右臂跑了上去。她脸上,幸福的红晕和成功的喜悦荡漾着,飞舞着……
她,那个可爱的、难以捉摸的、爱画画的小机灵鬼,就是我——周又!