快来看看我的“自画像”吧!
我是一位名副其实的“四眼侠”。远远看去,黑色的镜框在太阳下闪闪发光,有一些明星气概,使我原来就水汪汪,大大的眼睛更增加一些活泼、可爱。
我看似很凶,实际很胆小,活脱脱的是个“纸老虎”。为何说我是个纸老虎呢?嘿,在学校,一副凶巴巴的模样,仿佛谁惹我生气,就要一口把他吞了,没人敢惹我。到了家里,就变了一副嘴脸,变成了一只畏畏缩缩的小绵羊,生怕惹老妈生气,吃“爆炒辣椒羊肉串”。有一次,在学校,我同桌因为作业没写完迟迟没交,还在那玩。我一拍桌子,两眼闪着怒火,一跺脚喝道:“你快点儿,我家乌龟都比你写得快!”见他无动于衷,我心里来气了,卷起袖子,在他胳膊上狠掐了一下。他“哎哟哎哟”直叫。我用手指着作业本说:“写不写?不写还有更厉害的!”他连忙乖乖写作业去了……还有一次,我边看电视,边吃瓜子,把瓜子壳弄得满客厅都是。我妈见了,直接阴转暴雨,她冷笑了一声:“小兔崽子,你完了!”说着抽出一条鸡毛掸子,向我奔过来。我赶忙溜之大吉,可还是被抓住了,结果可想而知……
我是一个贪吃鬼。爱吃烤鸭、冰棒、各种零食。有一次暑假晚上,我决定去吃夜宵。来到香味扑鼻的小吃一条街,哇,好多小吃啊,我顿时眼睛一亮,蹿进一家炸串店,迫不及待地对老板说,“来十串肉串!”“好哩!”老板喊到,我紧盯着看他先熟练地从竹篮里抓出几串生肉,有条不紊地把肉串起来,撒上一层面粉,“滋啦”,老板猛地把肉串扔进沸腾的油锅里。过十分钟,用筷子夹出,再撒上灵魂小料——辣椒粉。趁老板做的功夫,我去买了一杯密雪冰城的饮料。肉串端上来了,尽管我在大老远,也看见肉串上热气飘飘。我赶忙奔来尝一口,好烫!我嚼了嚼,肉串外酥里嫩,辣辣的,真是回味无穷,再配上一口蜜甜蜜甜的饮料,爽!接着我又吃了糖葫芦、奶茶,数不胜数……结果一个暑假从35公斤直升41公斤。呜呜,我太惨了!
这就是我的“自画像”,你的呢?拿来瞧瞧!