雪白的毛发,红红的大眼睛,长长的耳朵,走起路来一蹦一跳的,爱吃红红的胡萝卜,你猜它是谁呢?没错,它就是我的“护身符”——小白兔。
“吧唧、吧唧”一个声音在我的房子响起,“咦?”谁发的声音呢?哦,原来是我的小白兔啊,我跑到厨房拿来一片白菜叶,高高兴兴地来到小白兔面前,拿起白菜叶逗我的小白兔,小白兔好像嗅到了这股诱人的香味,馋得它直流口水,它走出笼子,忽然两腿并拢,身子向后一弯,“嗖”的一声,四条小腿离开了地面,用小嘴咬住白菜叶,窜进我怀里,我生怕小白兔摔到地上,不由地把它和白菜叶小心翼翼地放地上。它得意洋洋地吃着白菜叶,看着它这狼吞虎咽的样子,我无奈地摸了摸它的头,说:“喜欢吃白菜也不要这么夸张吧。”小白兔用真诚的目光望着我,好像在说:“小主人,我又不是故意的,你就原谅我吧!”我被它弄得哭笑不得,于是我又拿了一片菜子给它。
瞧!这就是我最喜欢的动物——小白兔,是不是又机灵又古怪呢?